अनार और सूखे मवे का पुलाव | Pomegranate and dry fruit Pilaf in Hindi

4 रिव्यूज़
रेट करें
द्वाराShaheen Ali
निर्मित तिथि 19th Jan 2016
  • अनार और सूखे मवे का पुलाव, How to make अनार और सूखे मवे का पुलाव
अनार और सूखे मवे का पुलावShaheen Ali
  • अनार और सूखे मवे का पुलाव | Pomegranate and dry fruit Pilaf in Hindi (85 लाइक्स )

  • 4 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Shaheen Ali
    निर्मित तिथि 19th Jan 2016

About Pomegranate and dry fruit Pilaf in hindi

पिलाफ को पुलाव के नाम से भी जाना जाता है। यह एक प्रकार का डिश है जिसमें चावल को खास तरीके से पकाया जाता है। कुछ तरीकों मं चावल को प्याज और मसालों के साथ भूने जाने की वजह से चावल का रंग भूरा हो जाता है। अलग-अलग स्थानों के हिसाब से इसमें मीट, मछली, सब्जियां, पास्ता और सूखे मेवे मिलाकर पकाया जाता है। मैं आपको एक बेहद आम और आसान केसर पिलाफ के बारे में बताऊंगा जो बादाम, किशमिश, काजू और अनार के दाने से भरपूर होंगे। केसर से पिलाफ का रंग हल्का नींबू का होगा और इसकी खुशबू व अंदाज शाही होगा। अनार के दाने इसमें चार चांद लगा देते हैं और इसमें फलों का स्वाद भर देते हैं। अनार और सूखे मेवे का पुलाव, कश्मीरी पुलाव से बेहद मिलता जुलता है, जिसमें सूखे मेवे के साथ कई तरह के फल डाले जाते हैं। अपने घर पर आए मेहमानों का स्वागत मैं इसी पुलाव से करना पसद करती हूँ।

  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त4लोग
अनार और सूखे मवे का पुलाव रेसिपी

अनार और सूखे मवे का पुलाव बनाने की सामग्री ( Pomegranate and dry fruit Pilaf Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • लंबे दाने वाला चावल- 250 ग्राम
  • प्याज- 1 बड़े आकार का कटा हुआ।
  • तेज पत्ता-1
  • इलायची-2
  • दालचीनी- 1 इंच की लकड़ी
  • लौंग-4
  • जावित्री- 1 चुटकी
  • चक्र फूल-2
  • घी- 2 बड़ी चम्मच
  • नींबू का रस- 1 बड़ी चम्मच
  • नमक- स्वाद के मुताबिक
  • बादाम- 8
  • किशमिश- आधा कप
  • काजू- 10
  • अनार दाना- आधा कप
  • केवड़ा जल- 1 छोटी चम्मच
  • केसर- 1 चुटकी
  • दूध- 2 बड़ी चम्मच

अनार और सूखे मवे का पुलाव बनाने की विधि ( Pomegranate and dry fruit Pilaf Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल को पकाने से पहले इसे धोकर 30 मिनट तक पर्याप्त पानी में भींगों कर छोड़ दें। इस बीच एक छोटी कटोरी में दो बड़ी चम्मच दूध में केसर डाल कर फ्रिज में रख दें।
  2. एक बर्तन में घी डाल कर प्याज के टुकड़े को सुनहरा होने तक भूनें औौर अलग निकाल कर रख दें। उसी बर्तन में फिर से घी डाल कर किशमिश, बादाम औक काजू को भून कर अलग रख दें।
  3. एक बड़े बर्तन में चावल से दोगुना पानी डालकर उबालें। इस पानी में नींबू का रस, नमक और खड़े मसाले इसमें डाल दें। जब पानी उबलने लगे तो इसमें भींगे हुए चावल डाल कर पकाएं। इसमें 5-6 मिनट का वक्त लगेगा।
  4. चावल पकने के बाद इससे पानी निकाल दें। चावल को एक ट्रे में फैला दें और इसमें केसर मिला हुआ दूधइसमें सभी जगह डालें और हल्के से मिला दें। अब इसमें भूने हुए सूखे मेवे, केवड़ा जल मिला दें और एल्यूमीनियम महीन पत्तर से कुछ मिनट तक ढंक दें।
  5. परोसने से पहले इसमें अनार के दाने और भूने हुए प्याज हल्के से मिला दें।
  6. अब इसे गरमा-गरम अपने पसंदीदा करी और रायता के साथ परोंसे।

Reviews for Pomegranate and dry fruit Pilaf in hindi (4)

Neelam Barot8 months ago
wooow......superb dear
Reply

Piyali Sahaa year ago
Reply

Swati Das Patnaika year ago
awesome..
Reply

Heena Mathura year ago
yummy
Reply