अनार और सूखे मवे का पुलाव | Pomegranate and dry fruit Pilaf in Hindi

द्वारा Shaheen Ali  |  19th Jan 2016  |  
4.3 from 4 रिव्यूज़ रेट करें
  • अनार और सूखे मवे का पुलाव, How to make अनार और सूखे मवे का पुलाव
अनार और सूखे मवे का पुलावShaheen Ali
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

563

4





अनार और सूखे मवे का पुलाव एक लोकप्रिय उत्तर भारतीय व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में अनार और सूखे मवे का पुलाव एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। अनार और सूखे मवे का पुलाव का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। अनार और सूखे मवे का पुलाव को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल अनार और सूखे मवे का पुलाव बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के अनार और सूखे मवे का पुलाव इन हिंदी में आपको अनार और सूखे मवे का पुलाव बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में 30 मिनट मिनट लगता है और पकाने में 10 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

अनार और सूखे मवे का पुलाव रेसिपी

अनार और सूखे मवे का पुलाव बनाने की सामग्री ( Pomegranate and dry fruit Pilaf Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • लंबे दाने वाला चावल- 250 ग्राम
  • प्याज- 1 बड़े आकार का कटा हुआ।
  • तेज पत्ता-1
  • इलायची-2
  • दालचीनी- 1 इंच की लकड़ी
  • लौंग-4
  • जावित्री- 1 चुटकी
  • चक्र फूल-2
  • घी- 2 बड़ी चम्मच
  • नींबू का रस- 1 बड़ी चम्मच
  • नमक- स्वाद के मुताबिक
  • बादाम- 8
  • किशमिश- आधा कप
  • काजू- 10
  • अनार दाना- आधा कप
  • केवड़ा जल- 1 छोटी चम्मच
  • केसर- 1 चुटकी
  • दूध- 2 बड़ी चम्मच

अनार और सूखे मवे का पुलाव बनाने की विधि ( Pomegranate and dry fruit Pilaf Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. चावल को पकाने से पहले इसे धोकर 30 मिनट तक पर्याप्त पानी में भींगों कर छोड़ दें। इस बीच एक छोटी कटोरी में दो बड़ी चम्मच दूध में केसर डाल कर फ्रिज में रख दें।
  2. एक बर्तन में घी डाल कर प्याज के टुकड़े को सुनहरा होने तक भूनें औौर अलग निकाल कर रख दें। उसी बर्तन में फिर से घी डाल कर किशमिश, बादाम औक काजू को भून कर अलग रख दें।
  3. एक बड़े बर्तन में चावल से दोगुना पानी डालकर उबालें। इस पानी में नींबू का रस, नमक और खड़े मसाले इसमें डाल दें। जब पानी उबलने लगे तो इसमें भींगे हुए चावल डाल कर पकाएं। इसमें 5-6 मिनट का वक्त लगेगा।
  4. चावल पकने के बाद इससे पानी निकाल दें। चावल को एक ट्रे में फैला दें और इसमें केसर मिला हुआ दूधइसमें सभी जगह डालें और हल्के से मिला दें। अब इसमें भूने हुए सूखे मेवे, केवड़ा जल मिला दें और एल्यूमीनियम महीन पत्तर से कुछ मिनट तक ढंक दें।
  5. परोसने से पहले इसमें अनार के दाने और भूने हुए प्याज हल्के से मिला दें।
  6. अब इसे गरमा-गरम अपने पसंदीदा करी और रायता के साथ परोंसे।

Reviews for Pomegranate and dry fruit Pilaf in hindi (4)

Neelam Barota year ago

wooow......superb dear
Reply

Piyali Sahaa year ago

Reply

Swati Das Patnaika year ago

awesome..
Reply

Heena Mathur2 years ago

yummy
Reply