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Photo of Gajar matar pulav by Meenu kawaljit Luthra at BetterButter
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Gajar matar pulav

Nov-28-2017
Meenu kawaljit Luthra
10 मिनट
तैयारी का समय
8 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • पंजाबी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 1 गिलास बासमती चावल
  2. 2 गिलास पानी
  3. 4 गाजर कटी हुई
  4. 1 कटोरी मटर दाना
  5. 1 शिमला मिर्च कतई हुई
  6. 1 प्याज़ स्लाइस किये हुए
  7. 1 टेबलस्पून अदरक कदूकस की हुई
  8. 1 आलू डाइस किया हुआ
  9. 1 टेबलस्पून ज़ीरा
  10. नमक स्वाद अनुसार
  11. काली मिर्च स्वाद अनुसार
  12. 1 टेबलस्पून धनिया पाउडर
  13. 1 टीस्पून ग़रम मसाला
  14. 1/2 टीस्पून लाल मिर्च

निर्देश

  1. चावल को अच्छे से पानी से धो लें और साफ पानी में 10 मिनट के लिए भिगो कर रख दें।
  2. एक कड़ाई में ऑयल डालें , तेल गर्म होते ही ज़ीरा डाल दें , जैसे ही ज़ीरा टरकाने लगे प्याज़ डाल दें। और प्याज़ के गुलाबी होने तक भूने।
  3. गुलाबी होते ही अदरक डाल कर मिलाएं , फिर गाजर और मटर डाल जर थोड़ी देर भुने।
  4. अब आलू और शिमला मिर्च डाल कर मिलाएं।जैसे ही सब्जियों पर गुलाबी रंग आ जाये तब इसमें नमक, जाली मिर्च, लाल मिर्च, ग़रम मसाला और धनिया पाउडर डाल कर मिलाएं और भुने , आंच मध्यम ही रखिये।
  5. अब भिगोये हुए चावल में से पानी निकाल दें और चावल कड़ाई में डालकर मिलाएं।
  6. 1 मिनट चावल को भी भुनें , अब इसमें 2 गिलास पानी डाल दें और मिक्स करें। अब आंच हाई कर लें।
  7. पानी को चख कर मसालों का अनुमान लगाएं, कुछ कम हो तो डाल लें।
  8. जैसे ही पानी में उबाल आये तो आंच माध्यम कर लें। और कड़ाई को ढक दें । बीच बीच में देखते रहें। जैसे ही पानी सूख जाए आंच बंद कर दें । और ढकन 5 मिंट तक लगा रहने दें।
  9. अब आप का पुलाव सर्व करने के लिए तैयार हैं , गरम गरम सर्व करें।

रीव्यूज़ (2)  

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Geetanjali Khanna
Dec-06-2017
Geetanjali Khanna   Dec-06-2017

I love to eat gajar matar pulav.

Jaismeen Kaur
Nov-28-2017
Jaismeen Kaur   Nov-28-2017

Wow. Yummy. My favourite

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