Photo of Methi khakhra by Rohini Rathi at BetterButter
1776
6
0.0(1)
0

Methi khakhra

Nov-28-2017
Rohini Rathi
10 मिनट
तैयारी का समय
0 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • गुजराती
  • भूनना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. गेहूं का आटा 1 कप
  2. बेसन का आटा 2 टेबल स्पून
  3. कस्तूरी मेथी 2 टेबल स्पून
  4. तेल 3 टेबलस्पून
  5. नमक स्वादानुसार
  6. हल्दी पाउडर 1/4 टीस्पून
  7. लाल मिर्च पाउडर 1 टी स्पून
  8. हींग चुटकी भर
  9. अजवाइन 1/4 टी स्पून
  10. पानी आधा कप

निर्देश

  1. एक बड़े प्याले में गेहूँ का आटा निकाल लीजिए, इसमें बेसन, कसूरी मेथी, अजवायन, हींग, हल्दी पाउडर, जीरा, लाल मिर्च पाउडर, बारीक कटी हरी मिर्च, नमक और 2 छोटे चम्मच तेल डालकर सभी चीजों को अच्छी तरह मिला लीजिए. 
  2. थोडा़ थोडा़ पानी डालते हुए चपाती के आटे से थोडा़ सख्त आटा गूंथ कर तैयार कर लीजिए, आवश्यकता हो तो 1-2 चम्मच पानी डाल दीजिये.
  3. आटे को ढककर के 15-20 मिनिट के लिए रख दीजिए
  4. आटा सैट होकर तैयार हो जाएगा |
  5. आटा तैयार है, हाथ पर थोडा़ सा तेल लगाकर आटे को मसल लीजिए.
  6. आटे से छोटी छोटी लोईयां तोड़ लीजिए. अब एक लोई उठाएं और इसे अच्छे से मसलते हुए गोल बना कर वापस प्याले में रख लीजिए, और सारी लोइयां इसी तरह से बनाकर तैयार कर लीजिये, अब एक लोई चकले पर रख कर बेलें, जैसे ही ये चकले से चिपके, उठाकर सूखे आटे में लपेटें और एकदम पतला बेल कर तैयार कर लीजिए.
  7. तवा गरम कीजिए, और पतले बेले हुए खाखरा को तवे पर डाल दीजिए. निचली सतह थोड़ी ही सिकने पर खाखरा के ऊपर की सतह का कलर कुछ गहरा हो जाता है, अब इसे पलटिये. 
  8. दूसरी सतह पर भी ऎसी ही सिक जाने पर इसे फिर से पलट दीजिए
  9. किसी साफ सूती कपड़े से खाखरा को चारों ओर से हल्का दबाव देते हुए मीडियम आंच पर, पलट पलट कर, खाखरा के दोंनो ओर ब्राउन चित्ती आने तक सेक लीजिये.
  10. सिके हुये खाखरा को प्लेट में रख लीजिए. अब इसी तरह से सारे खाखरा बना कर तैयार कर लीजिए
  11. खाखरा को तेल लगाकर भी बना सकते हैं. खाखरा को बेल कर तवे पर डालें और दोनों ओर तेल लगाकर, इसी तरह दोंनो ओर हल्की चित्ती आने तक सेक लीजिए. तेल वाले खाखरा को सेकने के लिये कपड़े या कटोरी से दबा दबा कर सेंके.
  12. खाखरा को पूरी तरह से ठंडा होने पर इन्हें कंटेनर में भर कर रख दीजिए और 6-7 दिनों तक खाते रहें.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
Dec-06-2017
Geetanjali Khanna   Dec-06-2017

I love to have methi khakhra with chutney.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर