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Photo of Methi paratha ke sath gajar methi subzi by Rani Soni at BetterButter
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Methi paratha ke sath gajar methi subzi

Nov-28-2017
Rani Soni
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 2

  1. गेहूं का आटा - 1 कप 
  2. मेथी - 1 /2 कप बारीक कटी हुई
  3. तेल - आटा गूंथने के लिए और परांठे सेकने के लिये
  4. अदरक -हरी मिर्च लहसुन पेस्ट - 1 चम्मच
  5. लाल मिर्च पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  6. नमक - स्वादानुसार 
  7. हींग - 1 पिंच
  8. गाजर मेथी की सब्ज़ी के लिए
  9. गाजर क्यूब 1 कप
  10. मेथी 2 कप
  11. ऑइल 1 बड़ा चम्मच
  12. जीरा 1 छोटा चम्मच
  13. नमक स्वादानुसार
  14. हल्दी का पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  15. धनिया पाउडर 1 छोटा चम्मच
  16. लाल मिर्च पाउडर 1/8 छोटा चम्मच
  17. नींबू का रस 1/2 चम्मच
  18. सलाद , साथ मे सर्व करने के लिए

निर्देश

  1. आटे में मेथी, नमक, लाल मिर्च पाउडर,अदरक -हरी मिर्च लहसून पेस्ट ,जीरा,और तेल का मोइन डालकर मिला लें।
  2. धीरे-धीरे आवश्यकतानुसार पानी मिलाते हुए नरम आटा गूंथ लें। गूंथे हुए आटे को ढककर अलग रख दें। फिर गूंधे आटे का एक मध्यम आकार के नींबू जितना बड़ा लें और गेंद की तरह उसे गोल कर लें। इस लोई के उपर सूखा आटा छिड़क कर एक मध्यम आकार का परांठा बेल लें।
  3. अब गरम तवे पर परांठा डालें और मध्यम आंच पर परांठे के एक तरफ हल्के भूरे दाने आने तक सेकें। फिर पराठा पलट दें और दूसरी तरफ भी हल्के भूरे दाने आने दें। उसे बाद पराठे के दोनों तरफ थोड़ा तेल लगाकर, करछी की मदद से कुरकुरा और भूरा होने तक सेकें। इसी तरह बचे हुए आटे से और भी मेथी के परांठे बना लें।मेथी का परांठा तैयार है|
  4. अब गाजर मेथी की सब्ज़ी के लिये एक पैन में तेल गरम करें, उसमें ज़ीरा भूनें गाजर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ नमक और मेथी डालकर अच्छी तरह मिलाएँ।5 मिनट तक पकाएँ
  5. हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएँ और पकाएँ जब तक मेथी और गाजर पक जाए। लाल मिर्च पाउडर ,नींबू का रस डालकर अच्छी तरह मिलाएँ। आँच धीमी करें और एक मिनट पकाएँ।
  6. सर्व करने के लिए मेथी परांठा को डिश में रखें , ओैर गाजर मेथी की सब्ज़ी के साथ सर्व करें ,साथ में सलाद सर्व करे

रीव्यूज़ (1)  

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Geetanjali Khanna
Dec-06-2017
Geetanjali Khanna   Dec-06-2017

Bahut hi lajawaab.

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