होम / रेसपीज़ / मटर पुलाव या मटर की छिम्मी पुलाव ।

Photo of Matar Pulao or Peas Pulao by Ruchira Hoon at BetterButter
4313
140
3.6(0)
0

मटर पुलाव या मटर की छिम्मी पुलाव ।

Jul-23-2015
Ruchira Hoon
0 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

मटर पुलाव या मटर की छिम्मी पुलाव । रेसपी के बारे में

मेरे घर में यह प्रधान है , यह आमतौर पर एक साधारण दाल और दही के साथ रखा जाता है ।

रेसपी टैग

  • वेज
  • अकेले रहने वालों के लिए
  • उत्तर भारतीय
  • साइड डिश
  • ग्लूटेन फ्री

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 कप लंबे सुक्ष्म चावल ।
  2. 1 प्याज कटा हुआ ।
  3. 1 चम्मच जीरा ।
  4. 1 बे पत्ती ।
  5. 1 दालचीनी - दो इंच टुकड़ो की ।
  6. 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च के दाने ।
  7. 1 कप फ्रोजन मटर ।
  8. 2 कप अच्छा पानी ।
  9. नमक स्वाद अनुसार ।
  10. हल्दी की एक चुटकी ।
  11. 1 चम्मच घी ।

निर्देश

  1. 1. चावल को अच्छी तरह से धो लें और दो कप ताजा पानी में 20 मिनट के लिए डुबो के अलग रखें।
  2. 2. एक बड़े सॉस पैन जिसमें ढक्कन हो , घी डालें और अच्छे से गर्म करें ।
  3. 3. अब जीरा, मिर्च, बे पत्ती और दालचीनी डाले , और तडतडाहट का इंतजार करें , फिर इसमें प्याज मिलाएें ।
  4. 4. जब प्याज भूरे रंग के हो जाएें इसमें मटर डालें और मुलायम होने तक पकाएें ।
  5. 5. अब इसमें नमक और हल्दी डालें और पानी के साथ चावल मिलाएें , तथा सभी डाले गए मसाले को एक साथ मिलाएें ।
  6. 6. जब तक चावल पकाया जाता है गैस कम कर दें और उबाल अाने दें ।
  7. 7. अपनी पसंद के रस के साथ परोसें ।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर