मटर पुलाव या मटर की छिम्मी पुलाव । | Matar Pulao or Peas Pulao Recipe in Hindi

द्वारा Ruchira Hoon  |  23rd Jul 2015  |  
3.6 से 5 रिव्यूज़ रेट करें
  •  मटर पुलाव या मटर  की छिम्मी पुलाव ।, How to make  मटर पुलाव या मटर  की छिम्मी पुलाव ।
मटर पुलाव या मटर की छिम्मी पुलाव ।Ruchira Hoon
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    45

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

791

5





About Matar Pulao or Peas Pulao Recipe in Hindi

मटर पुलाव या मटर की छिम्मी पुलाव । बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। मटर पुलाव या मटर की छिम्मी पुलाव । की रेसिपी Ruchira Hoon के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 6 लोगों को परोस सकते हैं। इस मटर पुलाव या मटर की छिम्मी पुलाव । की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 45 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के मटर पुलाव या मटर की छिम्मी पुलाव । इन हिंदी में आपको मटर पुलाव या मटर की छिम्मी पुलाव । बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मटर पुलाव या मटर की छिम्मी पुलाव । बना सकते हैं।

मटर पुलाव या मटर की छिम्मी पुलाव । रेसिपी

मटर पुलाव या मटर की छिम्मी पुलाव । बनाने की सामग्री ( Matar Pulao or Peas Pulao Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप लंबे सुक्ष्म चावल ।
  • 1 प्याज कटा हुआ ।
  • 1 चम्मच जीरा ।
  • 1 बे पत्ती ।
  • 1 दालचीनी - दो इंच टुकड़ो की ।
  • 1/2 छोटा चम्मच काली मिर्च के दाने ।
  • 1 कप फ्रोजन मटर ।
  • 2 कप अच्छा पानी ।
  • नमक स्वाद अनुसार ।
  • हल्दी की एक चुटकी ।
  • 1 चम्मच घी ।

मटर पुलाव या मटर की छिम्मी पुलाव । बनाने की विधि ( Matar Pulao or Peas Pulao Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 1. चावल को अच्छी तरह से धो लें और दो कप ताजा पानी में 20 मिनट के लिए डुबो के अलग रखें।
  2. 2. एक बड़े सॉस पैन जिसमें ढक्कन हो , घी डालें और अच्छे से गर्म करें ।
  3. 3. अब जीरा, मिर्च, बे पत्ती और दालचीनी डाले , और तडतडाहट का इंतजार करें , फिर इसमें प्याज मिलाएें ।
  4. 4. जब प्याज भूरे रंग के हो जाएें इसमें मटर डालें और मुलायम होने तक पकाएें ।
  5. 5. अब इसमें नमक और हल्दी डालें और पानी के साथ चावल मिलाएें , तथा सभी डाले गए मसाले को एक साथ मिलाएें ।
  6. 6. जब तक चावल पकाया जाता है गैस कम कर दें और उबाल अाने दें ।
  7. 7. अपनी पसंद के रस के साथ परोसें ।

मेरी टिप:

Add a pinch of saffron if you're serving fancy people

Reviews for Matar Pulao or Peas Pulao Recipe in hindi (5)

Aayush Kansaraa month ago

Can we put oil without ghee
Reply

Omparkash Khati2 months ago

Good
Reply

Meenakshi Sankar3 months ago

Good
Reply

rupsha bubui.ca year ago

Reply

lavina sodhi2 years ago

wow
Reply