होम / रेसपीज़ / Gujarati methi muthiya

Photo of Gujarati methi muthiya by Jyoti Adwani at BetterButter
5303
10
0.0(1)
0

Gujarati methi muthiya

Nov-29-2017
Jyoti Adwani
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • गुजराती
  • भाप से पकाना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1 कटोरी बाजरे का आटा
  2. मेथी बारीक कटी हुई
  3. आधी कटोरी गेहू का आटा
  4. आधी कटोरी बेसन
  5. लेमन जूस 2 चम्मच
  6. नमक स्वाद अनुसार
  7. तिल, 2 चम्मच
  8. गरम मसाला 1 चम्मच
  9. लाल मिर्च पाउडर 1 चम्मच
  10. हल्दी पाउडर आधी चम्मच
  11. दही एक कटोरी
  12. तेल मोइन के लिए 3 चम्मच
  13. चीनी स्वाद के अनुसार
  14. करी लीव्स
  15. हरि मिर्च 3
  16. अदरक
  17. लहसुन

निर्देश

  1. सब से पहले तीनो आटो को मिक्स करें।
  2. अब उसमें नमक,तिल, मेथी बारीक कटि हुई,लहसुन-अदरक की पेस्ट, हरि मिर्च पिसी हुई,चीनी, गरम मसाला, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर, सोडा,तेल,दही दलजर आटा गूंथ लें।
  3. अब उसमे से मुठिया बनाएंगे।और उसको ढोकला के कुकर में स्टीम करने रखेंगे।
  4. स्टीम होने के बाद उसको 10 मिनट्स के लुए ठंडा करे।अब एक कढ़ाई में तेल गरम करें और फिर उस मे राय,जीरा,करी लीव्स,हरि मिर्च,तिल,का छोंक लगाए और ढोकला उस मे डालकर अच्छेसे मिक्स करें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Geetanjali Khanna
Dec-06-2017
Geetanjali Khanna   Dec-06-2017

Main ise zarur try karungi.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर