तवा लहसुन बटर नान | Tawa Garlic Butter Naan in Hindi

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द्वाराMoumita Malla
निर्मित तिथि 20th Jan 2016
  • तवा लहसुन बटर नान, How to make तवा लहसुन बटर नान
तवा लहसुन बटर नानMoumita Malla
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    निर्मित तिथि 20th Jan 2016
  • तैयारी का समय90मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त2लोग
तवा लहसुन बटर नान रेसिपी

तवा लहसुन बटर नान बनाने की सामग्री ( Tawa Garlic Butter Naan Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप + 2 बड़ा चम्मच आटा
  • आधा कप से थोड़ा ज्यादा गर्म पानी
  • 1 छोटा चम्मच यीस्ट
  • 1 बड़ा चम्मच चीनी
  • 2 बड़ा चम्मच दही
  • 1 छोटा चम्मच तेल
  • 1 बड़ा चम्मच कलोंजी या निगेला बीज
  • 1/4 कप हरा धनिया कटा हुआ
  • 1/4 कप लहसुन कटा हुआ
  • 2 बड़ा चम्मच बटर
  • नमक स्वादानुसार

तवा लहसुन बटर नान बनाने की विधि ( Tawa Garlic Butter Naan Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आधा कप गर्म पानी में 1 छोटा चम्मच यीस्ट और 1 बड़ा चम्मच चीनी मिलाएं।
  2. इसे अच्छे से मिलाते हुए 10 मिनट तक ऐसे ही कड़ा होने के लिए छोड़ दें।
  3. अब एक बड़े कटोरे में 2 कप आटा लें। उसमें नमक, यीस्ट का मिश्रण और दही अच्छे से मिला दें।
  4. इसे गूंधें और कड़क आटा तैयार कर लें। आप चाहें तो थोड़ा गर्म पानी भी मिला सकते हैं।
  5. अब इसमें 1 बड़ा चम्मच तेल डालें और दोबारा 2 मिनट तक गूंधें।
  6. नान के इस तैयार आटे को गीले किचन टॉवल से ढककर किसी गर्म जगह पर 1-1.5 घंटे तक रख दें। यीस्ट इस आटे को आकार में दोगुना कर देगा।
  7. 1 घंटे बाद, एक साफ जगह पर आटा छिड़ककर उस पर नान का आटा हल्का गूंधें। फिर इसके एक ही आकार के कई हिस्से कर लें।
  8. एक कटोरे में लहसुन, कलोंजी और हरा धनिया एक साथ मिला कर रख दें।
  9. गैस के तेज आंच पर तवा गर्म करें।
  10. फिर आटे का एक-एक हिस्सा लेकर उसकी चपाती बेल लें। जहां जरुरत हो वहां आटा छिड़कते जाएं और पतली-पतली चपाती बनाएं।
  11. 1 छोटा चम्मच लहसुन-कलोंजी का मिश्रण तैयार चपाती के ऊपर चारों तरफ छिड़ककर लगा दें।
  12. इन्हें हल्के से दबाते हुए एक बार फिर बेलन से चपाती बेल लें।
  13. फिर चपाती की दूसरी तरफ हाथ से थोड़ा गर्म पानी लगाएं।
  14. फिर चपाती का गीले तरफ वाला हिस्सा तवे पर रखें। हल्के हाथ या स्पैटुला से चपाती को दबाते हुए सेंकें। कुछ सेकंड तक नान में बुलबुले आने तक सेंकें। ये तवे पर चिपक भी जाएगा।
  15. नान को ऐसे ही तवे पर चिपके रहने दें और कुछ सेकंड तक और पकाएं।
  16. फिर सावधानी से तवे को आग पर पलटें और नान का ऊपरी हिस्सा आग पर रख कर भूरा होने तक पकाएं।
  17. जब ये पूरी तरह पक जाए तो स्पैटुला की मदद से इसे तवे से अलग करें और तुरंत इस पर बटर लगा दें। बाकि की चपातियों को भी इसी तरह से पकाएं।
  18. परोसें और आनंद लें!
मेरी टिप: I use garlic,kalonji and coriander leaves for topping,if you want you can not use any toppings,and enjoy simple naan.

Reviews for Tawa Garlic Butter Naan in hindi (28)

Archna Deepak18 days ago
Came out well I used half atta.
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Divya Awasthia month ago
Will definitely try
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Silvia C.a month ago
Tried it today, came out well.
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Mamta Singha month ago
Very simple I will try...bt i HV nt yeast...wat to do
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LakshmiRekha Sudharsuna month ago
Have tried ur reciepe yesterday for dinner, it's turned very yummy. Thanks for sharing reciepe
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Poppy Sarma2 months ago
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Arun Kumar4 months ago
:smiley:
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Sunitha Joseph5 months ago
Made it ,it came perfect......my kids loved it
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Jayashree Halkai5 months ago
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Uzma Ali Khan6 months ago
Nice
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Monika Sharma6 months ago
Very nice
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Kalpana Shukla8 months ago
Nice will try
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Komalasuri Komalasuri9 months ago
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Bijal Panchal10 months ago
which flour? all purpose flour?
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Jyoti Shah10 months ago
Nice
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gaurav rohira10 months ago
very well
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Aditi Dessai10 months ago
u should show video
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Ankush a year ago
Refined flour is maida, But in this recipe's context I think flour is maida.
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Vaishali Agrawala year ago
I think flour means maida
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Richa Bajaja year ago
flour means maida or wheat flour ??
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Saswati Puspalaka year ago
great job thanks dear for this wonderful recipe
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Moumita Mallaa year ago
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Christine Lamberta year ago
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Affaf Alia year ago
Well explained and awesome recipe. Will try this soon.
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Niloupher Sethnaa year ago
by normal so u mean wheat flour or maida?
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Manushi G PSa year ago
which flour?
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Meeta Aroraa year ago
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Ruchi Pareek2 years ago
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