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आधा कप गर्म पानी में 1 छोटा चम्मच यीस्ट और 1 बड़ा चम्मच चीनी मिलाएं।
इसे अच्छे से मिलाते हुए 10 मिनट तक ऐसे ही कड़ा होने के लिए छोड़ दें।
अब एक बड़े कटोरे में 2 कप आटा लें। उसमें नमक, यीस्ट का मिश्रण और दही अच्छे से मिला दें।
इसे गूंधें और कड़क आटा तैयार कर लें। आप चाहें तो थोड़ा गर्म पानी भी मिला सकते हैं।
अब इसमें 1 बड़ा चम्मच तेल डालें और दोबारा 2 मिनट तक गूंधें।
नान के इस तैयार आटे को गीले किचन टॉवल से ढककर किसी गर्म जगह पर 1-1.5 घंटे तक रख दें। यीस्ट इस आटे को आकार में दोगुना कर देगा।
1 घंटे बाद, एक साफ जगह पर आटा छिड़ककर उस पर नान का आटा हल्का गूंधें। फिर इसके एक ही आकार के कई हिस्से कर लें।
एक कटोरे में लहसुन, कलोंजी और हरा धनिया एक साथ मिला कर रख दें।
गैस के तेज आंच पर तवा गर्म करें।
फिर आटे का एक-एक हिस्सा लेकर उसकी चपाती बेल लें। जहां जरुरत हो वहां आटा छिड़कते जाएं और पतली-पतली चपाती बनाएं।
1 छोटा चम्मच लहसुन-कलोंजी का मिश्रण तैयार चपाती के ऊपर चारों तरफ छिड़ककर लगा दें।
इन्हें हल्के से दबाते हुए एक बार फिर बेलन से चपाती बेल लें।
फिर चपाती की दूसरी तरफ हाथ से थोड़ा गर्म पानी लगाएं।
फिर चपाती का गीले तरफ वाला हिस्सा तवे पर रखें। हल्के हाथ या स्पैटुला से चपाती को दबाते हुए सेंकें। कुछ सेकंड तक नान में बुलबुले आने तक सेंकें। ये तवे पर चिपक भी जाएगा।
नान को ऐसे ही तवे पर चिपके रहने दें और कुछ सेकंड तक और पकाएं।
फिर सावधानी से तवे को आग पर पलटें और नान का ऊपरी हिस्सा आग पर रख कर भूरा होने तक पकाएं।
जब ये पूरी तरह पक जाए तो स्पैटुला की मदद से इसे तवे से अलग करें और तुरंत इस पर बटर लगा दें। बाकि की चपातियों को भी इसी तरह से पकाएं।
परोसें और आनंद लें!
सर्विंग: 2
Very nice
Came out well I used half atta.
Will definitely try
Tried it today, came out well.
Very simple I will try...bt i HV nt yeast...wat to do
Have tried ur reciepe yesterday for dinner, it's turned very yummy. Thanks for sharing reciepe
:smiley:
Made it ,it came perfect......my kids loved it
Nice
Very nice
Nice will try
which flour? all purpose flour?
Nice
very well
u should show video
Refined flour is maida, But in this recipe's context I think flour is maida.
I think flour means maida
flour means maida or wheat flour ??
I load my dishes with more excitement than you will find in other new recipes that are getting far more attentions.
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