तवा लहसुन बटर नान | Tawa Garlic Butter Naan in Hindi

4.4 from 28 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Moumita Malla
निर्मित तिथि 20th Jan 2016
  • तवा लहसुन बटर नान, How to make तवा लहसुन बटर नान
तवा लहसुन बटर नानMoumita Malla
  • तवा लहसुन बटर नान | Tawa Garlic Butter Naan in Hindi (502 लाइक्स )

  • 28 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Moumita Malla
    निर्मित तिथि 20th Jan 2016

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। तवा लहसुन बटर नान बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। तवा लहसुन बटर नान एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार तवा लहसुन बटर नान को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 90 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के तवा लहसुन बटर नान इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल तवा लहसुन बटर नान बना सकते हैं। Moumita Malla द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर तवा लहसुन बटर नान बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

  • तैयारी का समय90मिनट
  • पकाने का समय20मिनट
  • पर्याप्त2लोग
तवा लहसुन बटर नान रेसिपी

तवा लहसुन बटर नान बनाने की सामग्री ( Tawa Garlic Butter Naan Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप + 2 बड़ा चम्मच आटा
  • आधा कप से थोड़ा ज्यादा गर्म पानी
  • 1 छोटा चम्मच यीस्ट
  • 1 बड़ा चम्मच चीनी
  • 2 बड़ा चम्मच दही
  • 1 छोटा चम्मच तेल
  • 1 बड़ा चम्मच कलोंजी या निगेला बीज
  • 1/4 कप हरा धनिया कटा हुआ
  • 1/4 कप लहसुन कटा हुआ
  • 2 बड़ा चम्मच बटर
  • नमक स्वादानुसार

तवा लहसुन बटर नान बनाने की विधि ( Tawa Garlic Butter Naan Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आधा कप गर्म पानी में 1 छोटा चम्मच यीस्ट और 1 बड़ा चम्मच चीनी मिलाएं।
  2. इसे अच्छे से मिलाते हुए 10 मिनट तक ऐसे ही कड़ा होने के लिए छोड़ दें।
  3. अब एक बड़े कटोरे में 2 कप आटा लें। उसमें नमक, यीस्ट का मिश्रण और दही अच्छे से मिला दें।
  4. इसे गूंधें और कड़क आटा तैयार कर लें। आप चाहें तो थोड़ा गर्म पानी भी मिला सकते हैं।
  5. अब इसमें 1 बड़ा चम्मच तेल डालें और दोबारा 2 मिनट तक गूंधें।
  6. नान के इस तैयार आटे को गीले किचन टॉवल से ढककर किसी गर्म जगह पर 1-1.5 घंटे तक रख दें। यीस्ट इस आटे को आकार में दोगुना कर देगा।
  7. 1 घंटे बाद, एक साफ जगह पर आटा छिड़ककर उस पर नान का आटा हल्का गूंधें। फिर इसके एक ही आकार के कई हिस्से कर लें।
  8. एक कटोरे में लहसुन, कलोंजी और हरा धनिया एक साथ मिला कर रख दें।
  9. गैस के तेज आंच पर तवा गर्म करें।
  10. फिर आटे का एक-एक हिस्सा लेकर उसकी चपाती बेल लें। जहां जरुरत हो वहां आटा छिड़कते जाएं और पतली-पतली चपाती बनाएं।
  11. 1 छोटा चम्मच लहसुन-कलोंजी का मिश्रण तैयार चपाती के ऊपर चारों तरफ छिड़ककर लगा दें।
  12. इन्हें हल्के से दबाते हुए एक बार फिर बेलन से चपाती बेल लें।
  13. फिर चपाती की दूसरी तरफ हाथ से थोड़ा गर्म पानी लगाएं।
  14. फिर चपाती का गीले तरफ वाला हिस्सा तवे पर रखें। हल्के हाथ या स्पैटुला से चपाती को दबाते हुए सेंकें। कुछ सेकंड तक नान में बुलबुले आने तक सेंकें। ये तवे पर चिपक भी जाएगा।
  15. नान को ऐसे ही तवे पर चिपके रहने दें और कुछ सेकंड तक और पकाएं।
  16. फिर सावधानी से तवे को आग पर पलटें और नान का ऊपरी हिस्सा आग पर रख कर भूरा होने तक पकाएं।
  17. जब ये पूरी तरह पक जाए तो स्पैटुला की मदद से इसे तवे से अलग करें और तुरंत इस पर बटर लगा दें। बाकि की चपातियों को भी इसी तरह से पकाएं।
  18. परोसें और आनंद लें!
मेरी टिप: I use garlic,kalonji and coriander leaves for topping,if you want you can not use any toppings,and enjoy simple naan.

Reviews for Tawa Garlic Butter Naan in hindi (28)

Archna Deepak3 months ago
Came out well I used half atta.
Reply

Divya Awasthi3 months ago
Will definitely try
Reply

Silvia C.3 months ago
Tried it today, came out well.
Reply

Mamta Singh3 months ago
Very simple I will try...bt i HV nt yeast...wat to do
Reply

LakshmiRekha Sudharsun3 months ago
Have tried ur reciepe yesterday for dinner, it's turned very yummy. Thanks for sharing reciepe
Reply

Poppy Sarma4 months ago
Reply

Arun Kumar6 months ago
:smiley:
Reply

Sunitha Joseph7 months ago
Made it ,it came perfect......my kids loved it
Reply

Jayashree Halkai7 months ago
Reply

Uzma Ali Khan8 months ago
Nice
Reply

Monika Sharma8 months ago
Very nice
Reply

Kalpana Shukla10 months ago
Nice will try
Reply

Komalasuri Komalasuria year ago
Reply

Bijal Panchala year ago
which flour? all purpose flour?
Reply

Jyoti Shaha year ago
Nice
Reply

gaurav rohiraa year ago
very well
Reply

Aditi Dessaia year ago
u should show video
Reply

Ankush a year ago
Refined flour is maida, But in this recipe's context I think flour is maida.
Reply

Vaishali Agrawala year ago
I think flour means maida
Reply

Richa Bajaja year ago
flour means maida or wheat flour ??
Reply

Saswati Puspalaka year ago
great job thanks dear for this wonderful recipe
Reply

Moumita Malla2 years ago
Reply

Christine Lambert2 years ago
Reply

Affaf Ali2 years ago
Well explained and awesome recipe. Will try this soon.
Reply

Niloupher Sethna2 years ago
by normal so u mean wheat flour or maida?
Reply

Manushi G PS2 years ago
which flour?
Reply

Meeta Arora2 years ago
Reply

Ruchi Pareek2 years ago
Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें