तवा लहसुन बटर नान | Tawa Garlic Butter Naan Recipe in Hindi

द्वारा Moumita Malla  |  20th Jan 2016  |  
4.4 से 30 रिव्यूज़ रेट करें
  • तवा लहसुन बटर नान, How to make तवा लहसुन बटर नान
तवा लहसुन बटर नानMoumita Malla
  • तैयारी का समय

    90

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

5425

30





About Tawa Garlic Butter Naan Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। तवा लहसुन बटर नान बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। तवा लहसुन बटर नान एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार तवा लहसुन बटर नान को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 90 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 20 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के तवा लहसुन बटर नान इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल तवा लहसुन बटर नान बना सकते हैं। Moumita Malla द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 2 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर तवा लहसुन बटर नान बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

तवा लहसुन बटर नान रेसिपी

तवा लहसुन बटर नान बनाने की सामग्री ( Tawa Garlic Butter Naan Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 कप + 2 बड़ा चम्मच आटा
  • आधा कप से थोड़ा ज्यादा गर्म पानी
  • 1 छोटा चम्मच यीस्ट
  • 1 बड़ा चम्मच चीनी
  • 2 बड़ा चम्मच दही
  • 1 छोटा चम्मच तेल
  • 1 बड़ा चम्मच कलोंजी या निगेला बीज
  • 1/4 कप हरा धनिया कटा हुआ
  • 1/4 कप लहसुन कटा हुआ
  • 2 बड़ा चम्मच बटर
  • नमक स्वादानुसार

तवा लहसुन बटर नान बनाने की विधि ( Tawa Garlic Butter Naan Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आधा कप गर्म पानी में 1 छोटा चम्मच यीस्ट और 1 बड़ा चम्मच चीनी मिलाएं।
  2. इसे अच्छे से मिलाते हुए 10 मिनट तक ऐसे ही कड़ा होने के लिए छोड़ दें।
  3. अब एक बड़े कटोरे में 2 कप आटा लें। उसमें नमक, यीस्ट का मिश्रण और दही अच्छे से मिला दें।
  4. इसे गूंधें और कड़क आटा तैयार कर लें। आप चाहें तो थोड़ा गर्म पानी भी मिला सकते हैं।
  5. अब इसमें 1 बड़ा चम्मच तेल डालें और दोबारा 2 मिनट तक गूंधें।
  6. नान के इस तैयार आटे को गीले किचन टॉवल से ढककर किसी गर्म जगह पर 1-1.5 घंटे तक रख दें। यीस्ट इस आटे को आकार में दोगुना कर देगा।
  7. 1 घंटे बाद, एक साफ जगह पर आटा छिड़ककर उस पर नान का आटा हल्का गूंधें। फिर इसके एक ही आकार के कई हिस्से कर लें।
  8. एक कटोरे में लहसुन, कलोंजी और हरा धनिया एक साथ मिला कर रख दें।
  9. गैस के तेज आंच पर तवा गर्म करें।
  10. फिर आटे का एक-एक हिस्सा लेकर उसकी चपाती बेल लें। जहां जरुरत हो वहां आटा छिड़कते जाएं और पतली-पतली चपाती बनाएं।
  11. 1 छोटा चम्मच लहसुन-कलोंजी का मिश्रण तैयार चपाती के ऊपर चारों तरफ छिड़ककर लगा दें।
  12. इन्हें हल्के से दबाते हुए एक बार फिर बेलन से चपाती बेल लें।
  13. फिर चपाती की दूसरी तरफ हाथ से थोड़ा गर्म पानी लगाएं।
  14. फिर चपाती का गीले तरफ वाला हिस्सा तवे पर रखें। हल्के हाथ या स्पैटुला से चपाती को दबाते हुए सेंकें। कुछ सेकंड तक नान में बुलबुले आने तक सेंकें। ये तवे पर चिपक भी जाएगा।
  15. नान को ऐसे ही तवे पर चिपके रहने दें और कुछ सेकंड तक और पकाएं।
  16. फिर सावधानी से तवे को आग पर पलटें और नान का ऊपरी हिस्सा आग पर रख कर भूरा होने तक पकाएं।
  17. जब ये पूरी तरह पक जाए तो स्पैटुला की मदद से इसे तवे से अलग करें और तुरंत इस पर बटर लगा दें। बाकि की चपातियों को भी इसी तरह से पकाएं।
  18. परोसें और आनंद लें!

मेरी टिप:

I use garlic,kalonji and coriander leaves for topping,if you want you can not use any toppings,and enjoy simple naan.

Reviews for Tawa Garlic Butter Naan Recipe in hindi (30)

Reena Verma2 months ago

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THE GAMERZ HUB2 months ago

Very nice
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Archna Deepak5 months ago

Came out well I used half atta.
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Divya Awasthi6 months ago

Will definitely try
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Silvia C.6 months ago

Tried it today, came out well.
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Mamta Singh6 months ago

Very simple I will try...bt i HV nt yeast...wat to do
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LakshmiRekha Sudharsun6 months ago

Have tried ur reciepe yesterday for dinner, it's turned very yummy. Thanks for sharing reciepe
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Poppy Sarma7 months ago

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Arun Kumar9 months ago

:smiley:
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Sunitha Joseph10 months ago

Made it ,it came perfect......my kids loved it
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Jayashree Halkai10 months ago

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Uzma Ali Khan10 months ago

Nice
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Monika Sharma10 months ago

Very nice
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Kalpana Shuklaa year ago

Nice will try
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Komalasuri Komalasuria year ago

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Bijal Panchala year ago

which flour? all purpose flour?
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Jyoti Shaha year ago

Nice
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gaurav rohiraa year ago

very well
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Aditi Dessaia year ago

u should show video
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Ankush a year ago

Refined flour is maida, But in this recipe's context I think flour is maida.
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Vaishali Agrawala year ago

I think flour means maida
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Richa Bajaja year ago

flour means maida or wheat flour ??
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Saswati Puspalaka year ago

great job thanks dear for this wonderful recipe
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Moumita Malla2 years ago

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Christine Lambert2 years ago

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Affaf Ali2 years ago

Well explained and awesome recipe. Will try this soon.
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Niloupher Sethna2 years ago

by normal so u mean wheat flour or maida?
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Manushi G PS2 years ago

which flour?
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Meeta Arora2 years ago

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Ruchi Pareek2 years ago

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