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Photo of Tawa Garlic  Butter Naan by Moumita Malla at BetterButter
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तवा लहसुन बटर नान

Jan-20-2016
Moumita Malla
90 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • बिना अंडे का
  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • डिनर पार्टी
  • पंजाबी
  • सौटे
  • मुख्य डिश
  • बिना अंडे के
  • लो कोलेस्ट्रॉल
  • डायबिटीज
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 2 कप + 2 बड़ा चम्मच आटा
  2. आधा कप से थोड़ा ज्यादा गर्म पानी
  3. 1 छोटा चम्मच यीस्ट
  4. 1 बड़ा चम्मच चीनी
  5. 2 बड़ा चम्मच दही
  6. 1 छोटा चम्मच तेल
  7. 1 बड़ा चम्मच कलोंजी या निगेला बीज
  8. 1/4 कप हरा धनिया कटा हुआ
  9. 1/4 कप लहसुन कटा हुआ
  10. 2 बड़ा चम्मच बटर
  11. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. आधा कप गर्म पानी में 1 छोटा चम्मच यीस्ट और 1 बड़ा चम्मच चीनी मिलाएं।
  2. इसे अच्छे से मिलाते हुए 10 मिनट तक ऐसे ही कड़ा होने के लिए छोड़ दें।
  3. अब एक बड़े कटोरे में 2 कप आटा लें। उसमें नमक, यीस्ट का मिश्रण और दही अच्छे से मिला दें।
  4. इसे गूंधें और कड़क आटा तैयार कर लें। आप चाहें तो थोड़ा गर्म पानी भी मिला सकते हैं।
  5. अब इसमें 1 बड़ा चम्मच तेल डालें और दोबारा 2 मिनट तक गूंधें।
  6. नान के इस तैयार आटे को गीले किचन टॉवल से ढककर किसी गर्म जगह पर 1-1.5 घंटे तक रख दें। यीस्ट इस आटे को आकार में दोगुना कर देगा।
  7. 1 घंटे बाद, एक साफ जगह पर आटा छिड़ककर उस पर नान का आटा हल्का गूंधें। फिर इसके एक ही आकार के कई हिस्से कर लें।
  8. एक कटोरे में लहसुन, कलोंजी और हरा धनिया एक साथ मिला कर रख दें।
  9. गैस के तेज आंच पर तवा गर्म करें।
  10. फिर आटे का एक-एक हिस्सा लेकर उसकी चपाती बेल लें। जहां जरुरत हो वहां आटा छिड़कते जाएं और पतली-पतली चपाती बनाएं।
  11. 1 छोटा चम्मच लहसुन-कलोंजी का मिश्रण तैयार चपाती के ऊपर चारों तरफ छिड़ककर लगा दें।
  12. इन्हें हल्के से दबाते हुए एक बार फिर बेलन से चपाती बेल लें।
  13. फिर चपाती की दूसरी तरफ हाथ से थोड़ा गर्म पानी लगाएं।
  14. फिर चपाती का गीले तरफ वाला हिस्सा तवे पर रखें। हल्के हाथ या स्पैटुला से चपाती को दबाते हुए सेंकें। कुछ सेकंड तक नान में बुलबुले आने तक सेंकें। ये तवे पर चिपक भी जाएगा।
  15. नान को ऐसे ही तवे पर चिपके रहने दें और कुछ सेकंड तक और पकाएं।
  16. फिर सावधानी से तवे को आग पर पलटें और नान का ऊपरी हिस्सा आग पर रख कर भूरा होने तक पकाएं।
  17. जब ये पूरी तरह पक जाए तो स्पैटुला की मदद से इसे तवे से अलग करें और तुरंत इस पर बटर लगा दें। बाकि की चपातियों को भी इसी तरह से पकाएं।
  18. परोसें और आनंद लें!

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