होम / रेसपीज़ / Gajar ka halwa

Photo of Gajar ka halwa by Chhaya Agarwal at BetterButter
2116
8
0.0(2)
0

Gajar ka halwa

Nov-30-2017
Chhaya Agarwal
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर प्रदेश
  • धीमी आंच पर उबालना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १. १ किलो लाल मोटी गाजर
  2. २. १.५ लीटर फुल क्रीम दूध
  3. ३. १५-२० काजू
  4. ४. १/२ किलो चीनी
  5. ५. २०० ग्राम मावा
  6. ६. १०० ग्राम घी
  7. ७. ४-५ इलायची

निर्देश

  1.  १- गाजर को धो कर छील ले फिर गज़र को कद्दूकस कर ले. भारीतलेकी कढाई या पतीली मेंदूध को उबाले, दूध में कद्दूकस करी हुई गाजर डाले.
  2. २- धीमी आंच पर करीब एक घंटे तक गाज़र को पकाए बीच बीच में चलते रहे नहीं तो नीचे बर्तन में दूध जल के चिपक जायेगा और हलवे का स्वाद ख़राब हो जायेगा. जब गाजर का दूध सूख जाये. तो गाज़र में चीनी मिला दे
  3. ३- . चीनी डाल के पानी सूखने तक पकाए. फिर गैस बंद कर दे. एक दूसरी कढाई में घी डाल के गरम करे. जब घी गरम हो जाये तो इलाइची डाल दे. उसमे पका हुआ हलवा डाले के अच्छे से मिला दे धीमी आंच पर 5 मिनट तक भूने. काजू के टुकड़े मिला दे. गैस बंद कर दे. गाजर का हलवा तैयार. गरम गरम हलवा परोसे और खाए.

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Kinjal Rathod
Feb-15-2018
Kinjal Rathod   Feb-15-2018

Awsome

Geetanjali Khanna
Dec-06-2017
Geetanjali Khanna   Dec-06-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर