ग्रीन गौडेस पेस्टो के साथ मेमने के टुकडे । | Lamb chops with green goddess pesto in Hindi

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द्वाराSwayampurna Singh
निर्मित तिथि 20th Jan 2016
  • ग्रीन गौडेस  पेस्टो के साथ मेमने के टुकडे ।, How to make ग्रीन गौडेस  पेस्टो के साथ मेमने के टुकडे ।
ग्रीन गौडेस पेस्टो के साथ मेमने के टुकडे ।Swayampurna Singh
  • ग्रीन गौडेस पेस्टो के साथ मेमने के टुकडे । | Lamb chops with green goddess pesto in Hindi (29 लाइक्स )

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  • Swayampurna Singh
    निर्मित तिथि 20th Jan 2016
  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय21 /4घंटे
  • पर्याप्त2लोग

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  • How to make Pesto

ग्रीन गौडेस पेस्टो के साथ मेमने के टुकडे । रेसिपी

ग्रीन गौडेस पेस्टो के साथ मेमने के टुकडे । बनाने की सामग्री ( Lamb chops with green goddess pesto Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 8 मेमने के टुकडे (2 इंच मोटे) ।
  • छोटा चम्मच नमक ।
  • मसाला मिश्रण: 1 छोटा चम्मच काली मिर्च ।
  • 1 छोटा चम्मच लहसुन पाउडर ।
  • 2 छोटा चम्मच कुचला सूखा पुदीना (सजावट के लिए अधिक ) ।
  • छोटा चम्मच गरम मसाला ।
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पाउडर ।
  • 3 छोटा चम्मच लाल शिमला मिर्च या लाल मिर्च (स्वाद के लिए ए सी सी समायोजित करें) ।
  • ग्रीन गौडनेस के लिए पेस्टो: 1 कप ताजा पुदीना ।
  • लहसुन की 2 लौंग ।
  • टेंडर स्टीम के साथ 1 कप ताजा सिलेन्ट्रो ।
  • 2 लच्छे रोजमेरी या 2 छोटा चम्मच सूखा रोज़मेरी ।
  • कप अजमोद ।
  • 1 हरी मिर्च ।
  • सजावट के लिए रेश अजमोद ।
  • 2 कप शोरबा (बीफ़ या सब्जी अापकी पसंद की )
  • नींबू, का रस ।
  • 1 तेज पत्ते ।
  • 1 कप सूखी सफेद वाईन ।
  • 1 बड़ा सेलोट पतला कटा हुआ ।
  • जैतून का तेल ।

ग्रीन गौडेस पेस्टो के साथ मेमने के टुकडे । बनाने की विधि ( Lamb chops with green goddess pesto Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. 350 डिग्री सेल्सियस के लिए ओवन को पहले से गरम कर लें ।मसाला मिश्रण तैयार करें ।
  2. मेमने के सभी पक्षों पर उदारतापूर्वक मसाला मिश्रण को लगाएे ।
  3. ग्रीन गोडेस पेस्टो के तहत उल्लिखित सभी सामग्रियों को अच्छी तरह से पीसकर मिश्रित कर लें , इसे मांस में डाले और इससे पूरी तरह से दोनों पक्षों को ढक दे । टुकडो पर थोड़ा मिर्च का छोटा टुकडा छिड़कें।
  4. इसके बाद, एक बड़ा कच्चा लोहा की कड़ाही में, 2 बडा चम्मच जैतुन का तेल गरम करें। अब मेमने के टुकडे डाले और मध्यम-उच्च आँच के ऊपर सभी पक्षों को भूरे रंग के होने दे ।
  5. खाना पकाने के कड़ाही से मेमने को हटा दें उसी कड़ाही में, कटे हुए छोटे प्य़ाज डाले और पारभासी होने तक चलाएे ।
  6. अब सफेद वाइन और तेज पत्ते डाले । इसे उच्च आँच पर उबाल लें और तरल को थोड़ा कम (लगभग 4 मिनट) करने को छोड दें । शोरबा और नींबू का रस डाले और फिर से 5 मिनट के लिए मध्यम-उच्च आँच पर उबाल लें।
  7. मेमने को वापस कड़ाही में डाले , और सभी को 10 मिनट के लिए पकने दें।
  8. अब कढाई या डच को ढक कर 2 घंटे के लिए 350 एफ-गर्म ओवन में रखें; य़ा मेमने के मुलाय़म होने तक पकाए ,मेमने को पकाते समय़ बीच मे पलटते रहे ,ढक्वन हटाएे और 10 मिनट के लिए पकाए ।
  9. जब मेमने पक जाए , , मैश्ड आलू बनाने के लिए आगे बढ़ें।
  10. एक बार मेमने तैयार हो जाने के बाद, उसे 10 मिनट के लिए छोड दे ।
  11. कुचले पुदीना और ताजा अजमोद के साथ सजाए , साथ में मलाईय़ुक्त मैश किए हुए आलू, मटर और टमाटर के साथ गर्म परोसें। वाईन साॅस को ना भूले ।
मेरी टिप: मुझे य़ह मलाईदार मैश किए हुए आलू, लहसुन छाला , टमाटर और मक्खन मटर के साथ सर्व करना पसंद है। आपको जो भी पक्ष पसंद हो आप चुन सकते हैं, हालांकि यह कॉम्बो शानदार ढंग से काम करता है।

Reviews for Lamb chops with green goddess pesto in hindi (1)

Pranav Shaha year ago
looks amazing, will try it, thanks for sharing
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