Photo of Moong methi by Renu Chandratre at BetterButter
921
5
0.0(1)
0

Moong methi

Dec-01-2017
Renu Chandratre
10 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • राजस्थानी
  • सौटे
  • साथ में परोसने के लिये
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. धोकर भिगोई हुई पीली मूंग दाल 1 कटोरी
  2. धोकर काटी हुई मैथी 4 से 5 कटोरी
  3. कुचला हुआ लहसून 4 से 5 छोटा चम्मच
  4. तेल 1 बड़ा चम्मच
  5. राई 1 छोटा चम्मच
  6. जीरा 1 छोटा चम्मच
  7. धनिया पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  8. हल्दी पाउडर 1/2 छोटा चम्मच
  9. लाल मिर्च पाउडर 1 से 2 छोटा चम्मच
  10. नमक स्वाद अनुसार

निर्देश

  1. भिगोकर रखी हुई मूंग दाल
  2. बारीक़ काटी हुई मैथी
  3. तेल गरम करें और राई जीरा चटकाये ,अब इसमें काफी सारा लहसुन डाल कर कुछ देर भूनें
  4. भिगोई हुई दाल डाले और कुछ देर चलाये
  5. अब इसमें हल्दी , लाल मिर्च पाउडर और धनिया पाउडर मिलाएं और कुछ देर ढँक कर पकाये
  6. अब मैथी और नमक मिलाएं, अच्छे से मिक्स करें और ढक कर पकने दें
  7. बीच बीच में चलाते रहे
  8. मूंग मैथी तैयार है , इसे फुल्के , परांठे या चावल के साथ परोसें
  9. सजावट की कोई जरूरत नहीं , वैसे ही इतनी सुन्दर सब्जी है

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Dec-08-2017
Shelly Sharma   Dec-08-2017

Tasty as well as healthy.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर