Photo of Bharwa karela by Rekha Varsani at BetterButter
2226
7
0.0(2)
0

Bharwa karela

Dec-01-2017
Rekha Varsani
15 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भारतीय
  • भाप से पकाना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 4 उबले हुए आलू
  2. आधा कप कटा हुआ धनिया
  3. एक चम्मच लहसुन का पेस्ट
  4. दो चम्मच कटा हुआ गुड
  5. 250 ग्राम करेले
  6. एक चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  7. आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  8. दो चम्मच धनिया जीरा पाउडर
  9. आधा चम्मच हींग
  10. आधा चम्मच नमक
  11. एक चम्मच गरम मसाला
  12. आधा नींबू का रस
  13. तीन चम्मच तेल
  14. आधा चम्मच राई
  15. एक चम्मच कटा हुआ हरा लहसुन

निर्देश

  1. 1 बाउल में उबले हुए आलू को मैश करें
  2. धनिया , जीरा पाउडर , लाल मिर्च पाउडर , हल्दी पाउडर , गरम मसाला , नमक, गुड व नींबू का रस मिक्स करें
  3. लहसुन का पेस्ट मिक्स करें
  4. कटा हुआ धनिया मिक्स करें
  5. करेले को बीच में से एक कट लगाकर चुटकी भर नमक डालकर कुकर में भापप में पका लें 15 मिनट के लिए
  6. करेला ठंडा होने के बाद उसमें से बीज निकाल दे
  7. करेले में आलू का मसाला स्टफ करें
  8. एक पैन में तेल गर्म करें , राई डालें , हींग डाले
  9. स्टफ किए हुए करेले डालें , और धीमी आंच पर 5 मिनट पकने दें
  10. सभी करेलों को पलट दे , और वापिस 5 मिनट पकने दें
  11. फिर बचा हुआ आलू का मसाला ऊपर से डाल दे
  12. सर्व प्लेट में करेले रखे , बीच में आलू का मसाला रखें और ऊपर से कटा हुआ हरा लहसुन से गार्निश करें

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Dec-08-2017
Shelly Sharma   Dec-08-2017

Bahut lajawaab.

Shyama Amit
Dec-01-2017
Shyama Amit   Dec-01-2017

बहुत शानदार..!!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर