Meen Aanam / Fish Curry With Coconut Milk | Meen Aanam / Fish Curry With Coconut Milk Recipe in Hindi

द्वारा Kishorah Zaufer  |  23rd Jul 2015  |  
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  • Meen Aanam / Fish Curry With Coconut Milk, How to make Meen Aanam / Fish Curry With Coconut Milk
Meen Aanam / Fish Curry With Coconut MilkKishorah Zaufer
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

193

0

Video for key ingredients

  • How to make Coconut Milk

About Meen Aanam / Fish Curry With Coconut Milk Recipe in Hindi

None एक लोकप्रिय तमिल नाडू व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। इसे आप किसी भी विशेष अवसर पर परोस सकते हैं। किसी भी त्यौहार या पार्टी में None एक प्रभावशाली व्यंजन सिद्ध हो सकता है। None का नाम सुनते ही भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है और कोई भी खुद को इसे खाने से रोक नहीं पाता है। None को खाने पर इसकी हर एक बाईट में आपको एक अनोखा अनुभव मिलेगा। आप घर पर भी रेस्टोरेंट स्टाइल None बना सकते हैं। इसे बनाना बहुत ही आसान है, बेटर बटर के None इन हिंदी में आपको None बनाने की आसान विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे कभी भी बना सकते हैं। यह एक बहुत ही झटपट से बनने वाली रेसिपी है, इसकी तैयारी में कुछ मिनट मिनट लगता है और पकाने में 30 मिनट लगता है। तो अगली बार जब भी आपके घर पे मेहमान आये तो देखना न भूलें इस रेसिपी को।

Meen Aanam / Fish Curry With Coconut Milk recipe

Meen Aanam / Fish Curry With Coconut Milk बनाने की सामग्री ( Meen Aanam / Fish Curry With Coconut Milk Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • Fish - 450 gms cleaned
  • curry leaves - 2 spring
  • shallots - 4 chopped
  • garlic cloves - 4 crushed
  • Gingelly oil / Nalla ennai - 2 - 3 tbsp [You can also use sunflower oil]
  • For kuzhambu base:
  • tamarind pulp - 1/4 cup
  • water - 2 cups
  • shallots - 10 - 12 chopped
  • coriander leaves - a Handful
  • Green chilies 2 Slit into half
  • tomato - 2 Medium sized
  • Kashmiri chilly powder - 1 tsp
  • Kuzhambu Milagai Thool (curry powder) - 3 full heaped tbsp
  • To Grind:
  • Fresh coconut - 1/2 cup grated

Meen Aanam / Fish Curry With Coconut Milk बनाने की विधि ( Meen Aanam / Fish Curry With Coconut Milk Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. पानी में थोड़ा हल्दी पाउडर डालकर मछली को अच्छी तरह से धोएं और साफ करें। यह मछली से कच्ची गंध को हटाने में मदद करेगा।
  2. इमली पल्प और टमाटर (आधे में कटा) को मिलाएं और अपने हाथों का उपयोग करके निचोड़ लें। हरी मिर्च के साथ कुछ उबले आलू डालें।
  3. इसमें लाल मिर्च पाउडर, कुजहंबू, मिलगाय थूल को मिलाएं। पर्याप्त मात्रा में पानी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं ।
  4. एक पैन में तेल गरम करें और मेथी के दाने, उबले आलू, लहसुन और करी पत्तियों डालें में । 2 मिनट के लिए भूनें। उपरोक्त तैयार मिश्रण मिलाएं और इसे उबाल लें।
  5. एक बार जब यह उबलने लगे , तो धीरे से साफ मछली को इसमें डाल दें और एक बार चलाएं । ढंक कर, मध्यम लौ पर पकाएं ।
  6. एक जार में नारियल, भुना हुआ खस खस को डालें और थोड़ा पानी डाल कर पीस लें और चिकना पेस्ट बनाएं । इसे एक तरफ रख दें।
  7. जब मछली अच्छी तरह से पक जाता है तो ऊपर तैयार पेस्ट को इसमें डालें और धीरे से चलाएं। इसे बस थोङा ही उबालें।
  8. नारियल के दूध या पेस्ट को डालने के बाद कुजहंबू को ज्यादा न उबालें । ऐसा करने से मछली का स्वाद खराब हो सकता है। सावधानी रखें।
  9. जब मछली पूरी तरह से पक जाए, तो नमक डालें और ताजे धनिया के साथ गार्निश करें और लौ बंद कर दें।
  10. गर्म चावल, रसम, किसी भी पोरियल,भूना मछली और पापङ के साथ परोसे जाने पर इसका स्वाद सबसे अच्छा होता है।
  11. नोट: यह शानदार स्वाद लेता है, जब इसे फिर से गर्म करते हैं और अगले दिन सर्व कीया जाता है! यह इडली, डोसा, अरसी मावु रोटी और चपाती के साथ एक बेहतरीन कॉम्बो बनाती है ! यहां तक ​​कि उपमा भी इसके साथ स्वादिष्ट लगते हैं !! [पहले से ही ड्रोलींग!]

मेरी टिप:

You can use any variety of fish for making this aanam. You can also squeeze the coconut milk alone from the above mentioned paste and use it for this aanam.

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