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Photo of Meen Aanam / Fish Curry With Coconut Milk by Prachi Pawar at BetterButter
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Meen Aanam / Fish Curry With Coconut Milk

Jul-23-2015
Prachi Pawar
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • रोज़ के लिए
  • तमिल नाडू
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 5

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निर्देश

  1. पानी में थोड़ा हल्दी पाउडर डालकर मछली को अच्छी तरह से धोएं और साफ करें। यह मछली से कच्ची गंध को हटाने में मदद करेगा।
  2. इमली पल्प और टमाटर (आधे में कटा) को मिलाएं और अपने हाथों का उपयोग करके निचोड़ लें। हरी मिर्च के साथ कुछ उबले आलू डालें।
  3. इसमें लाल मिर्च पाउडर, कुजहंबू, मिलगाय थूल को मिलाएं। पर्याप्त मात्रा में पानी डालें और अच्छी तरह से मिलाएं ।
  4. एक पैन में तेल गरम करें और मेथी के दाने, उबले आलू, लहसुन और करी पत्तियों डालें में । 2 मिनट के लिए भूनें। उपरोक्त तैयार मिश्रण मिलाएं और इसे उबाल लें।
  5. एक बार जब यह उबलने लगे , तो धीरे से साफ मछली को इसमें डाल दें और एक बार चलाएं । ढंक कर, मध्यम लौ पर पकाएं ।
  6. एक जार में नारियल, भुना हुआ खस खस को डालें और थोड़ा पानी डाल कर पीस लें और चिकना पेस्ट बनाएं । इसे एक तरफ रख दें।
  7. जब मछली अच्छी तरह से पक जाता है तो ऊपर तैयार पेस्ट को इसमें डालें और धीरे से चलाएं। इसे बस थोङा ही उबालें।
  8. नारियल के दूध या पेस्ट को डालने के बाद कुजहंबू को ज्यादा न उबालें । ऐसा करने से मछली का स्वाद खराब हो सकता है। सावधानी रखें।
  9. जब मछली पूरी तरह से पक जाए, तो नमक डालें और ताजे धनिया के साथ गार्निश करें और लौ बंद कर दें।
  10. गर्म चावल, रसम, किसी भी पोरियल,भूना मछली और पापङ के साथ परोसे जाने पर इसका स्वाद सबसे अच्छा होता है।
  11. नोट: यह शानदार स्वाद लेता है, जब इसे फिर से गर्म करते हैं और अगले दिन सर्व कीया जाता है! यह इडली, डोसा, अरसी मावु रोटी और चपाती के साथ एक बेहतरीन कॉम्बो बनाती है ! यहां तक ​​कि उपमा भी इसके साथ स्वादिष्ट लगते हैं !! [पहले से ही ड्रोलींग!]

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