होम / रेसपीज़ / Gajar mangodi matar subzi

Photo of Gajar mangodi matar subzi by Urmila Agarwal at BetterButter
1704
10
0.0(1)
0

Gajar mangodi matar subzi

Dec-01-2017
Urmila Agarwal
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • उबलना
  • सौटे
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. एक कटोरी गाजर कटी हुई
  2. एक कटोरी मूंगदाल की मंगोडी
  3. एक कटोरी मटर के दाने
  4. १-चम्मच अदरक ,हरी मिर्च का पेस्ट
  5. २-चम्मच तेल
  6. आधी चम्मच हींग
  7. आधा चम्मच हल्दी पाउडर
  8. १-चम्मच जीरा
  9. १-चम्मच नमक (स्वादा अनूसार)
  10. १-चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. २-चम्मच सूखा धनिया पाउडर
  12. १-नींवू का रस
  13. थोड़ी सी धनिया पती
  14. १-छोटी चम्मच गरम मसाला पाउडर

निर्देश

  1. सामग्री सब तैयार करें , मूंग दाल,मंगोड़ी को भूनकर गरम पानी डाल कर उबाल लें , मटर के दाने को एक चुटकी चीनी के साथ उबाल ले । अदरक ,हरी मिर्च को बारीक काट लें , पेस्ट बना ले ।
  2. एक कड़ाही में तेल गरम करके हींग,जीरा,तेजपता,लौंग डाले कटी गाजर ,अदरक री मिर्च नमक,हल्दी और एक छोटी चम्मच पानी डाले पांच मिनट ढंक कर पकाए । पांच मिनट बाद उबली मंगोड़ी,मटर ,लाल मिर्च पाउडर धनिया पाउडर मिला लें ।
  3. नींबू का रस भी मिला लें , बाउल में निकालें , हरे धनिया पत्ती से सजाये ।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shruti Jolly
Dec-08-2017
Shruti Jolly   Dec-08-2017

Simple yet delicious!!!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर