होममेड पनीर | Homemade Paneer/Indian Cottage Cheese in Hindi

4.7 from 10 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Kishorah Zaufer
निर्मित तिथि 23rd Jul 2015
  • होममेड पनीर, How to make होममेड पनीर
होममेड पनीरKishorah Zaufer
  • होममेड पनीर | Homemade Paneer/Indian Cottage Cheese in Hindi (177 लाइक्स )

  • 10 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Kishorah Zaufer
    निर्मित तिथि 23rd Jul 2015

होममेड पनीर एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको होममेड पनीर इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Kishorah Zaufer की होममेड पनीर को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 0 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

  • तैयारी का समय0मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त0लोग
होममेड पनीर रेसिपी

होममेड पनीर बनाने की सामग्री ( Homemade Paneer/Indian Cottage Cheese Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 लीटर दूध
  • 3-4 बड़ा चम्मच नींबू रस
  • इन वस्तुओं की जरुरत है:
  • छननी
  • कपड़े का जाली या कोई भी साफ कपड़ा
  • 1 डिनर प्लेट
  • भारी वज़न (सील-बट्टा)

होममेड पनीर बनाने की विधि ( Homemade Paneer/Indian Cottage Cheese Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक मोटे तल वाले बर्तन में दूध उबालें। जब इसमें मलाई पड़ने लगे तो लगातार चलाते हुए इसमें नींबू रस डाल दें। मध्यम आंच पर रखे इस दूध को लगातार चलाते रहें ताकि मठ्ठा पूरी तरह से अलग हो जाए। फिर आंच बंद कर दें।
  2. छननी पर कपड़ा रखें और ऐसे रखें कि इसके कोने पकड़कर इसे बांधा जा सके। फिर इसमें ध्यान से फटा हुआ दूध डालें और ऊपर से पानी डालें। फिर कपड़े को मजबूती से गांठ बांद दें।
  3. फिर इसे कहीं लटका दें ताकि इसका पूरा पानी टपककर निकल जाए। इसमें 30-40 मिनट लग सकते हैं।
  4. बाद में कपड़ा खोलें और मठ्ठे को प्लेट पर निकालें। हाथों से इसे गोल या वर्गाकार बनाएं। फिर दोबारा उसी कपड़े में बांधकर इस पर भार वज़न वाली वस्तु रख दें। मैंने सील-बट्टे का इस्तेमाल किया। ऐसे ही इसे 2-3 घंटे तक बिना छुए रख दें।
  5. कुछ घंटे बाद कपड़ा निकालें और इन्हें अपने पसंद के आकार का काटें और टाइट हवाबंद डिब्बे या ज़िपलॉक बैग में भरकर फ्रीज में रख दें। ये 2-3 दिनों तक ताजा रहेगा। याद रहे इसे फ्रीजर में ना रखें।
  6. पनीर को फ्रीजर में ना रखें।

Reviews for Homemade Paneer/Indian Cottage Cheese in hindi (10)

Gauri Kulkarni3 months ago
Easy to make
Reply

Nazia Khan7 months ago
Tanks you
Reply

Selina Noushad10 months ago
Thanku u dear:blush:
Reply

Latha Venugopala year ago
Very good
Reply

Rachna Saxenaa year ago
Reply

Deepali Senguptaa year ago
nice
Reply

Srinivasan Santhanama year ago
Reply

Kamu Gohila year ago
nice
Reply

Sunitha Suresha year ago
nice recipe
Reply

GLEETUS CHUMMARa year ago
Reply