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Photo of Gajar ka kalakand by Archana Bhargava at BetterButter
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Gajar ka kalakand

Dec-01-2017
Archana Bhargava
10 मिनट
तैयारी का समय
70 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 6

  1. १ कटोरी कद्दूकस की हुई गाजर
  2. २५० मिलीलीटर दूध गाजर पकाने के लिए
  3. १ लीटर दूध छेना बनाने के लिए
  4. १ छोटी चम्मच नींबू का रस
  5. २ बड़ी चम्मच कंडेंस्ड मिल्क
  6. ४ बड़ी चम्मच चीनी
  7. १० - १२ केसर के धागे
  8. २ बड़ी चम्मच कुतरे हुए बादाम
  9. १ छोटी चम्मच घी थाली को चिकना करने के लिए

निर्देश

  1. एक पतीले में एक लीटर दूध को गरम करें
  2. जब एक उबाल आ जाए तब गैस को बंद कर दें
  3. अब इस में नींबू का रस डालें और मिला लें
  4. इससे दूध फट जाएगा और छेना बन जायेगा
  5. अब एक मलमल के कपड़े को एक बड़ी छन्नी पर बिछा दें , और छन्नी को एक बड़े कटोरे पर रख दें
  6. अब छेने को इस मलमल के कपड़े पर छान लें
  7. जब सारा अतिरिक पानी निकाल जाए तब छेने के ऊपर सादा पानी डालें और उसको धो लें
  8. यह इसलिए किया ताकि यदि छेने में नींबू का खट्टापन होगा तो दूर हो जायेगा
  9. अब कपड़े को चारों तरफ से बंद कर दें और बाँध दें
  10. इसके ऊपर एक भारी चीज़ रख दें ताकि अतिरिक्त पानी ठीक से निकल जाएं
  11. इस बीच गाजर को दूध में पकाने की तैयारी करते हैं
  12. इसके बाद एक भारी तले के पैन को गरम करें और कद्दूकस की हुई गाजर और २५० मिलीलीटर दूध को डालें
  13. गाजर और दूध के मिश्रण को धीमी आंच पर बीच बीच में चलाते हुए पकाएं
  14. इसमें अब केसर भी डाल दें और मिला लें
  15. तब तक पकाएं जब तक सारा दूध सूख ना जाये
  16. अब तक छेने का पानी निकाल गया होगा
  17. अब छेने को गाजर के मिश्रण में डालें और अच्छे से मिला दें
  18. इसमे चीनी डालें और मिला दें
  19. तब तक पकाएं जब तक चीनी का पानी ना सूख जाएं
  20. अब इसमें कंडेंस्ड मिल्क भी डालें और मिला दें
  21. मिश्रण को लगातार चलाते हुए पकाएं
  22. तब तक पकाएं जब तक मिश्रण इकट्ठा ना हो जाये और मिश्रण पैन के किनारों को ना छोड़ दें
  23. अब घी से चिकनी की हुई थाली में इस मिश्रण को फैला दें , थोड़ा दबाते हुए
  24. ऊपर की सतह को एक कटोरी के तले से एक सा कर लें
  25. ऊपर से कतरे हुये बादाम से सजाएं , थोड़ा दबाते हुये ताकि बादाम ठीक से चिपक जाए
  26. अब इस थाली को २ - ३ घंटों के लिये फ्रिज में जमने के लिए रख दें
  27. उसके बाद फ्रिज में से थाली को निकाल लें और मनचाहे आकार में काट लें
  28. कटे हुए कलाकंद को एक प्लेट में सजा दें और परोसे

रीव्यूज़ (1)  

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Shelly Sharma
Dec-08-2017
Shelly Sharma   Dec-08-2017

I will surely try this.

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