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Photo of Paneer BabyCorn Masala by Salma Godil at BetterButter
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7

पनीर बेबीकॉर्न मसाला

Jan-20-2016
Salma Godil
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

पनीर बेबीकॉर्न मसाला रेसपी के बारे में

पनीर और बेबी कॉर्न का एक अनोखा मिश्रण, जो रेस्तरां में मिलने वाले मध्यम मसालेदार ग्रेवी जैसा है| इसका सबसे अच्छा स्वाद पराठे के साथ आता है|

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • मुग़लई
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 200 ग्राम पनीर क्यूब्स
  2. 6-8 बेबीकॉर्न
  3. 1 बारीक़ कटा हुआ प्याज
  4. 2 बारीक़ कटे हुए टमाटर
  5. 1 छोटा चम्मच मिर्च पाउडर
  6. 1 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  7. 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  8. नमक स्वादानुसार
  9. 2 छोटा चम्मच काजू
  10. 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी
  11. 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला पावडर
  12. 1/4 छोटा चम्मच इलायची पावडर
  13. 1/4 कप क्रीम
  14. 2 छोटा चम्मच किचन किंग मसाला
  15. 1 छोटा चम्मच धनिया के पत्ते
  16. 2 छोटा चम्मच बटर
  17. 2 छोटा चम्मच तेल
  18. 1/2 कप पानी

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बर्तन में बेबी कॉर्न को 5 मिनट तक हल्का उबाल लीजिये, फिर इन्हें लंबे टुकड़ों में काट लीजिये और अलग रख दीजिये|
  2. एक कढ़ाई में तेल गर्म कर लीजिये| फिर उसमें प्याज, काजू और टमाटर डाल दीजिये और टमाटर नरम होने तक पकाइये|
  3. फिर इसमें मिर्च पावडर, धनिया पावडर, हल्दी पावडर और नमक डाल दीजिये और मसाले तेल छोड़ने तक पकाइये|
  4. मिश्रण को ठंडा होने दीजिये और फिर इसमें पानी डालकर, मुलायम पेस्ट तैयार होने तक पीस लीजिये|
  5. फिर बटर गर्म कर लीजिये और उसमें कसूरी मेथी, पीसे हुए मसाले, गरम मसाला पावडर, इलायची पावडर, किचन किंग मसाला और क्रीम डाल दीजिये| इसे 2 मिनट तक भूनिये|
  6. आखिर में इसमें पनीर के टुकड़े और बेबी कॉर्न के टुकड़े डाल दीजिये| 5-10 मिनट तक ढक्कन से ढककर इसे पकाइये| आवश्कतानुसार इसमें पानी डालें|
  7. बेबी कॉर्न और धनिया के पत्ते से इसे सजाइये और पराठो के साथ गरमा-गर्म परोसें|

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