होम / रेसपीज़ / Gajar gulabjamun terin

Photo of Gajar gulabjamun terin by Cook With at BetterButter
792
7
0.0(2)
0

Gajar gulabjamun terin

Dec-02-2017
Cook With
15 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Gajar gulabjamun terin रेसपी के बारे में

गाजर गुलाबजामुन टेरीन सर्दी की ख़ास मिठाई हैं | यह बच्चों और बड़ो सभी को पसंद अाती हैं | आप किसी भी पार्टी की शान बढ़ाने के लिए तैयार कर सकते हैं |

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • फ्यूज़न
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1 किलो दूध
  2. ½ किलो कद्दूकस किया गाजर
  3. 1 कप चीनी
  4. ½ कप ड्राई फ्रूट
  5. 1 चम्मच इलायची पाउडर
  6. 2 चम्मच देशी घी
  7. 5 पीस गुलाबजामुन

निर्देश

  1. कड़ाही में दूध उबलना रखे |
  2. उबलते हुए दूध में कद्दुकस की गाजर डालें और लगातार चलाते हुए 40 - 45 मिनट मध्यम आँच पर पकाए |
  3. जब दूध बिल्कुल सूख जाए तो चीनी डाले
  4. फिर से 5 मिनट पकाए |
  5. सारा ड्राई फ्रूट बारीक काटकर डाले |
  6. अब घी डालकर 5 - 7 मिनट पकाए |
  7. डिब्बे में गाजर पाक की एक परत बिछाएं
  8. अब गुलाबजामुन एक सीधी लाइन में लगाए |
  9. ऊपर से बचा हुआ गाजर पाक सैट करे |
  10. डिब्बे को ढककर दो घंटे के लिए सामान्य तापमान में रख दे |
  11. 2 घंटे पश्चात डिब्बे से निकाल ले |
  12. चाकू की मदद से पीस काट ले |
  13. पीस इस तरह काटे |
  14. हमारा गाजर गुलाबजामुन टेरीन तैयार हैं |

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Dec-09-2017
Shelly Sharma   Dec-09-2017

Bahut hi lajawaab.

Smt Veena Saraf
Dec-02-2017
Smt Veena Saraf   Dec-02-2017

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर