Photo of Shahi gobi by Nidhi Bansal at BetterButter
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Shahi gobi

Dec-02-2017
Nidhi Bansal
20 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • धीमी आंच पर उबालना
  • मुख्य डिश
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 3

  1. गोभी -1 किलो
  2. प्याज -3
  3. टमाटर -3
  4. अदरक लहसुन पेस्ट -2 बडे चम्मच
  5. क्रीम -1/2 कप
  6. नमक स्वादानुसार
  7. लाल मिर्च पाउडर-1/2 चम्मच
  8. गरम मसाला पाउडर-1 छोटा चम्मच
  9. दूध 1/2 कप
  10. दाल चीनी-1 ईंच
  11. इलायची 2
  12. कॉर्नफ्लोर -2 बडे चम्मच
  13. तेल तलने के लिये
  14. काजू पेस्ट -2 बडे चम्मच
  15. जीरा -1 चम्मच

निर्देश

  1. पहले गोभी काट ले बडे़ टुकडो मे फिर उसे नमक डाल कर पानी मे उबाल ले पांच मिनट
  2. फिर छान ले और कॉर्नफ्लोर छिडक दे
  3. अब एक कडाही ले उसमे घी डालें , सारे सूखे मसाले डाले भूने फिर प्याज डालें , लम्बा कटा और भूने अब टमाटर डाल दे थोडा भूने
  4. गैस बंद कर दे ठण्डा होने दें , फिर मिक्सी में पीस ले
  5. अब गोभी को तल लें जब तक सुनहरी न हो जाए
  6. कडाही मे घी डाले और पिसा मसाला डाल कर भूनें , अदरक लहसुन की पेस्ट डाल दें और सारे मसाले डाले , नमक , मिर्च , धनिया डाले मिक्स करे
  7. अस काजू पेस्ट डालें , और भूने जब तक घी न छोडे
  8. अब दूध और क्रीम डालें , अगर गाढा लगे तो पानी डालें
  9. आखिर मे गोभी डाल कर ढक कर पांच मिनट तक पकाएं

रीव्यूज़ (1)  

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Shelly Sharma
Dec-10-2017
Shelly Sharma   Dec-10-2017

Bahut hi swadisht.

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