वनजाराम मीन वरुवल / द्रष्टा मछली फ्राई। | Vanjaram Meen Varuval/Seer Fish Fry in Hindi

द्वारा Kishorah Zaufer  |  23rd Jul 2015  |  
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  •  वनजाराम मीन वरुवल /  द्रष्टा मछली फ्राई।, How to make  वनजाराम मीन वरुवल /  द्रष्टा मछली फ्राई।
वनजाराम मीन वरुवल / द्रष्टा मछली फ्राई।Kishorah Zaufer
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    5

    लोग

226

1





Video for key ingredients

  • Sambhar Powder

वनजाराम मीन वरुवल / द्रष्टा मछली फ्राई। बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। वनजाराम मीन वरुवल / द्रष्टा मछली फ्राई। की रेसिपी Kishorah Zaufer के द्वारा लिखी गयी है जिसे आप 5 लोगों को परोस सकते हैं। इस वनजाराम मीन वरुवल / द्रष्टा मछली फ्राई। की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद आप खुद को इसे खाने से नहीं रोक पाएंगे। जिसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और पकाने में 30 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के वनजाराम मीन वरुवल / द्रष्टा मछली फ्राई। इन हिंदी में आपको वनजाराम मीन वरुवल / द्रष्टा मछली फ्राई। बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल वनजाराम मीन वरुवल / द्रष्टा मछली फ्राई। बना सकते हैं।

वनजाराम मीन वरुवल / द्रष्टा मछली फ्राई। रेसिपी

वनजाराम मीन वरुवल / द्रष्टा मछली फ्राई। बनाने की सामग्री ( Vanjaram Meen Varuval/Seer Fish Fry Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • वनजाराम मछली - 8-10 टुकड़े।
  • हल्दी पाउडर-2 छोटे चम्मच।
  • लाल मिर्च पाउडर-1 1/2 बङे चम्मच।
  • काली मिर्च पाउडर- 1/2 बङा चम्मच।
  • धनिया पाउडर-2 छोटा चम्मच।
  • जीरा पाउडर-1 बङा चम्मच।
  • अदरक लहसुन पेस्ट-2 छोटा चम्मच।
  • दही-1 बङा चम्मच।
  • नींबू का रस-1 छोटे नींबू का।
  • चावल का आटा-1बङा चम्मच।
  • कॉर्नफ्लार-1बङा चम्मच।
  • नमक स्वाद के लिए।
  • तेल-पैन फ्राइ के लिए लगभग 3-4 बङा चम्मच।
  • करी पत्ते -कुछ।
  • सौंफ-1 छोटा चम्मच।

वनजाराम मीन वरुवल / द्रष्टा मछली फ्राई। बनाने की विधि ( Vanjaram Meen Varuval/Seer Fish Fry Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. अच्छी तरह से मछली को साफ करें और धो लें ।थपथपाकर सूखा लें और एक तरफ रखें ।
  2. एक चौङा फ्लैट प्लेट लें और सभी मसालों को 'सामग्री' के तहत लिखा ,एक साथ मिलाएं और चिकना पेस्ट बनाएं।
  3. एक समय में एक मछली का टुकड़ा ले और धीरे से इसके उपर बनाए मसाला पेस्ट का अच्छी तरह लेप लगाएं ।
  4. पैन लें और तेल डाले। करी पत्ते और सौंफ़ / सोमबु को डालें। जब तक तेल में सभी स्वाद अच्छी तरह मिल नहीं जाते इसे भूनें । करी पत्ता और सौंफ को तेल में डालने से न केवल फ्राइ करने में मछली का स्वाद बढाता है, बल्कि मछलियों की अजीब गंध को भी हटाता है।
  5. मछली के टुकड़े को दोनो साइड से पलटते हुए मध्यम लौ पर फ्राई करें ।,जब तक यह पका नहीं जाता है या दोनों साइड सुनहरे भूरे रंग के होने तक इसे फ्राई करें । इस प्रक्रिया को दोहराते हुए,मछली के सभी टुकड़े को फ्राई करें।
  6. रसोई टिशू पेपर पर निकालें और गर्म ही सर्व करें। इसे मीन कुजहंबू ,या सांभर या साधारण काली मिर्च रस्सम के साथ सर्व करने पर अधिक स्वादिष्ट बन जाता है।

Reviews for Vanjaram Meen Varuval/Seer Fish Fry in hindi (1)

Sujata Limbu2 years ago

wow..love fried fish and this looks appetizing :D
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