तेलरहित मालवणी छोले | Zero Oil Malvani Chole in Hindi

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द्वारा Pavithira Vijay
निर्मित तिथि 20th Jan 2016
  • तेलरहित मालवणी छोले, How to make तेलरहित मालवणी छोले
तेलरहित मालवणी छोलेPavithira Vijay
  • तेलरहित मालवणी छोले | Zero Oil Malvani Chole in Hindi (364 लाइक्स )

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  • Pavithira Vijay
    निर्मित तिथि 20th Jan 2016

तेलरहित मालवणी छोले महाराष्ट्र का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार तेलरहित मालवणी छोले को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। तेलरहित मालवणी छोले के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। तेलरहित मालवणी छोले एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल तेलरहित मालवणी छोले बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के तेलरहित मालवणी छोले इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। तेलरहित मालवणी छोले का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 15 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 25 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय15मिनट
  • पकाने का समय25मिनट
  • पर्याप्त3लोग

Video for key ingredients

  • How to make Coconut Milk

तेलरहित मालवणी छोले रेसिपी

तेलरहित मालवणी छोले बनाने की सामग्री ( Zero Oil Malvani Chole Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 250 ग्राम काबुली चना
  • आधा कप नारियल का दूध
  • नमक स्वादानुसार
  • इमली (आमला के आकार जितना) या 4-5 कोकम की पंखुड़ियां
  • 1 प्याज
  • आधा कप ताजा घिसा हुआ नारियल
  • 6-7 सूखी लाल मिर्च
  • 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर (रंग आने के लिए)
  • 1 बड़ा चम्मच सूखा साबुत धनिया
  • 1 छोटा चम्मच जीरा
  • आधा छोटा चम्मच काली मिर्च के दाने
  • 1 इंच अदरक
  • 4-5 लहसुन लौंग

तेलरहित मालवणी छोले बनाने की विधि ( Zero Oil Malvani Chole Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. काबुली चना को रातभर भिगोकर रख दें, फिर कूकर में नर्म होने तक, 2-3 सीटियों तक पकाएं।
  2. लिस्ट में बताई गई अंत की 9 सामग्रियां लें और उन्हें एक साथ मिक्सर में थोड़ा पानी डालकर पीस लें।
  3. इस पेस्ट को 10 मिनट पकाएं, बीच-बीच में चलाते रहें और इसकी कच्ची महक निकल जानी चाहिए।
  4. अब इसमें नारियल दूध और इमली का पानी डालें और अच्छे से मिलाएं।
  5. जब ये ग्रेवी उबलने लगे तो उबले चने डालें, नमक और पानी तय करें और फिर ढककर 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
  6. आंच बंद कर दें और गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: I have used both coconut and coconut milk. As fresh coconut gives a nice taste and the coconut milk makes the gravy creamier. Feel free to add some boiled potatoes to the gravy along with the chickpeas.

Reviews for Zero Oil Malvani Chole in hindi (14)

Kusum Singh23 days ago
Seems nice lwill try
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Yogita Khambe2 months ago
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Asha Srivastava2 months ago
Hello friends.. coconut is high in calories..so make kabuli chana without coconut....mix all masala and boil chana ...
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Aparna Kalyana year ago
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Anupama Agarwala year ago
nice n easy one. will surely try
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jyoti varangaonkara year ago
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Vaishnavi Narayanana year ago
She has mentioned it as amla size.. Not amla
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Sukhmani Bedia year ago
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Chandrika Karnama year ago
tamarind is imli not amla
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Nihar Sulthanaa year ago
tasty I will try
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Arti Artia year ago
what to do with leftover grinded coconut? after making coconut milk..
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Manjushree Sooraja year ago
good one :)
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Veena Kaliaa year ago
i will make it this is very nice
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Deviyani Srivastava2 years ago
I am going to make this very very soon! Zero oil is like music to my ears, thank you for sharing...
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