होम / रेसपीज़ / तेलरहित मालवणी छोले

Photo of Zero Oil Malvani Chole by Pavithira Vijay at BetterButter
2816
456
4.4(0)
0

तेलरहित मालवणी छोले

Jan-20-2016
Pavithira Vijay
15 मिनट
तैयारी का समय
25 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • रोज़ के लिए
  • महाराष्ट्र
  • धीमी आंच पर उबालना
  • प्रेशर कुक
  • मुख्य डिश
  • लो फैट

सामग्री सर्विंग: 3

  1. 250 ग्राम काबुली चना
  2. आधा कप नारियल का दूध
  3. नमक स्वादानुसार
  4. इमली (आमला के आकार जितना) या 4-5 कोकम की पंखुड़ियां
  5. 1 प्याज
  6. आधा कप ताजा घिसा हुआ नारियल
  7. 6-7 सूखी लाल मिर्च
  8. 1 बड़ा चम्मच कश्मीरी लाल मिर्च पावडर (रंग आने के लिए)
  9. 1 बड़ा चम्मच सूखा साबुत धनिया
  10. 1 छोटा चम्मच जीरा
  11. आधा छोटा चम्मच काली मिर्च के दाने
  12. 1 इंच अदरक
  13. 4-5 लहसुन लौंग

निर्देश

  1. काबुली चना को रातभर भिगोकर रख दें, फिर कूकर में नर्म होने तक, 2-3 सीटियों तक पकाएं।
  2. लिस्ट में बताई गई अंत की 9 सामग्रियां लें और उन्हें एक साथ मिक्सर में थोड़ा पानी डालकर पीस लें।
  3. इस पेस्ट को 10 मिनट पकाएं, बीच-बीच में चलाते रहें और इसकी कच्ची महक निकल जानी चाहिए।
  4. अब इसमें नारियल दूध और इमली का पानी डालें और अच्छे से मिलाएं।
  5. जब ये ग्रेवी उबलने लगे तो उबले चने डालें, नमक और पानी तय करें और फिर ढककर 10 मिनट तक धीमी आंच पर पकाएं।
  6. आंच बंद कर दें और गर्मागर्म परोसें।

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर