पंजाबी दम आलू | Punjabi Dum Aloo in Hindi

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द्वाराPavithira Vijay
निर्मित तिथि 20th Jan 2016
  • पंजाबी दम आलू, How to make पंजाबी दम आलू
पंजाबी दम आलूPavithira Vijay
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  • Pavithira Vijay
    निर्मित तिथि 20th Jan 2016
  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय30मिनट
  • पर्याप्त2लोग
पंजाबी दम आलू रेसिपी

पंजाबी दम आलू बनाने की सामग्री ( Punjabi Dum Aloo Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 30 छोटे-छोटे आलू
  • 2 प्याज (पीसकर पेस्ट बना लें)
  • 2 टमाटर की प्यूरी
  • 10 काजू(पानी में भिगोकर पेस्ट बना लें)
  • 2-3 बड़े चम्मच तेल
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1.5 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी

पंजाबी दम आलू बनाने की विधि ( Punjabi Dum Aloo Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. छोटे आलुओं को कूकर में पानी और नमक डालकर 1 सीटी तक उबाल लें। फिर इन्हें छीलकर बगल रख दें।
  2. हलके गर्म पानी में काजूर को 15-20 मिनट तक भिगोकर रखने के बाद निकालकर मिक्सर में उनका मुलायम पेस्ट बना लें।
  3. फिर एक पैन में थोड़ा तेल गर्म करें और आलुओं को सुनहरा भूरा होने तक भुनें।
  4. अब बचे तेल को एक दूसरे पैन में गर्म करें। इसमें जीरा और हींग डालें। फिर प्याज का पेस्ट डालकर 2 मिनट तक हल्की आंच पर तलें। बाद में इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट भी डाल दें और मध्यम आंच पर थोड़ी देर और भुनें।
  5. जब ये मिश्रण भूरे रंग का दिखने लगे तो इसमें टमाटर प्यूरी डालकर 5-6 मिनट और पकाएं। फिर सारे मसाले पावडर(गरम मसाला छोड़कर) डालें और इसे अच्छे से मिलाएं।
  6. इस ग्रेवी को 5 मिनट तक पकाने के बाद काजू का पेस्ट डालें। फिर इसे 4-5 मिनट तक पकाएं।
  7. इसके बाद थोड़ा सा पानी डालकर इस ग्रेवी में उबाल लाएं। उबाल आने पर छोटे आलू डालें। आंच धीमी ही रखें और आलुओं को 7-8 मिनट तक इस पर पकने दें।
  8. अंत में गरम मसाला और कसूरी मेथी के टुकड़े डालें और 2-3 मिनट के बाद आंच बंद कर दें।
मेरी टिप: Can use normal potatoes, halved or quartered. Generally the potatoes are deep fried in oil and added to the gravy, but I boiled them and shallow fried.

Reviews for Punjabi Dum Aloo in hindi (32)

megha khandelwAl13 days ago
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Aruna Handaa month ago
Yummy
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hida himaaz5 months ago
Hi
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Archana Jaiswal6 months ago
Just have one question.we can make a thick gravy or it should be dry?
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tushar ghadei6 months ago
I made that it was awsum in taste n also looking good Thnx
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Reshma Reddy7 months ago
Nice
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Shobha Das7 months ago
nice
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gagan deep10 months ago
i ll try
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Manjeera Naveena year ago
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Shalini Saxenaa year ago
in all this..its not mention dat when we added cumin powder?? while putting spice powder or after dat??
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Suchitra Raoa year ago
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Ishi Bhatta year ago
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Tultul Senguptaa year ago
sooo nice.and testy.
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Dipika Halwai Shigwana year ago
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Sugra Hussaina year ago
waowww bhut badhiya
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Maria Menezesa year ago
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Radha Varshneya year ago
Nice
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Shobhna Khannaa year ago
yame all family are enjoyed
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monika sharmaa year ago
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khushboo agarwala year ago
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priyanka sadarangania year ago
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kiran nayana year ago
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Aswini Sharmaa year ago
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Rashmi Sharmaa year ago
Will try definitely as foody and aloo is favorite one
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Anita Nandinia year ago
This recipe turned out really good. personally felt it could do with more spice though. maybe some chilly or extra chilly powder.
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Kaberi Sarkara year ago
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Renu Dhillona year ago
simply delicious
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Madhuri Malang2 years ago
Very nice
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gunjan porwal2 years ago
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Rajshree Patil2 years ago
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Sujata Limbu2 years ago
Classic dish cooked beautifully :D
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Hinal Baria2 years ago
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