पंजाबी दम आलू | Punjabi Dum Aloo Recipe in Hindi

द्वारा Pavithira Vijay  |  20th Jan 2016  |  
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  • पंजाबी दम आलू, How to make पंजाबी दम आलू
पंजाबी दम आलूPavithira Vijay
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    30

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

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36





About Punjabi Dum Aloo Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर पंजाबी दम आलू परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी पंजाबी दम आलू को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। पंजाबी दम आलू की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Pavithira Vijay की ये रेसिपी की तैयारी में 10 मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 30 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में पंजाबी दम आलू बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के पंजाबी दम आलू इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो पंजाबी दम आलू को ट्राई करना ना भूलें।

पंजाबी दम आलू रेसिपी

पंजाबी दम आलू बनाने की सामग्री ( Punjabi Dum Aloo Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 30 छोटे-छोटे आलू
  • 2 प्याज (पीसकर पेस्ट बना लें)
  • 2 टमाटर की प्यूरी
  • 10 काजू(पानी में भिगोकर पेस्ट बना लें)
  • 2-3 बड़े चम्मच तेल
  • 1/2 छोटा चम्मच जीरा
  • 1 बड़ा चम्मच अदरक-लहसुन का पेस्ट
  • 1/4 छोटा चम्मच हल्दी पावडर
  • 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पावडर
  • 1.5 छोटा चम्मच धनिया पावडर
  • 1 छोटा चम्मच जीरा पावडर
  • नमक स्वादानुसार
  • 1 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 छोटा चम्मच कसूरी मेथी

पंजाबी दम आलू बनाने की विधि ( Punjabi Dum Aloo Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. छोटे आलुओं को कूकर में पानी और नमक डालकर 1 सीटी तक उबाल लें। फिर इन्हें छीलकर बगल रख दें।
  2. हलके गर्म पानी में काजूर को 15-20 मिनट तक भिगोकर रखने के बाद निकालकर मिक्सर में उनका मुलायम पेस्ट बना लें।
  3. फिर एक पैन में थोड़ा तेल गर्म करें और आलुओं को सुनहरा भूरा होने तक भुनें।
  4. अब बचे तेल को एक दूसरे पैन में गर्म करें। इसमें जीरा और हींग डालें। फिर प्याज का पेस्ट डालकर 2 मिनट तक हल्की आंच पर तलें। बाद में इसमें अदरक-लहसुन पेस्ट भी डाल दें और मध्यम आंच पर थोड़ी देर और भुनें।
  5. जब ये मिश्रण भूरे रंग का दिखने लगे तो इसमें टमाटर प्यूरी डालकर 5-6 मिनट और पकाएं। फिर सारे मसाले पावडर(गरम मसाला छोड़कर) डालें और इसे अच्छे से मिलाएं।
  6. इस ग्रेवी को 5 मिनट तक पकाने के बाद काजू का पेस्ट डालें। फिर इसे 4-5 मिनट तक पकाएं।
  7. इसके बाद थोड़ा सा पानी डालकर इस ग्रेवी में उबाल लाएं। उबाल आने पर छोटे आलू डालें। आंच धीमी ही रखें और आलुओं को 7-8 मिनट तक इस पर पकने दें।
  8. अंत में गरम मसाला और कसूरी मेथी के टुकड़े डालें और 2-3 मिनट के बाद आंच बंद कर दें।

मेरी टिप:

Can use normal potatoes, halved or quartered. Generally the potatoes are deep fried in oil and added to the gravy, but I boiled them and shallow fried.

Reviews for Punjabi Dum Aloo Recipe in hindi (36)

Karen C2 months ago

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Kabita Shaw2 months ago

Hmm
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Deepa Bhagat3 months ago

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Keerthana Raghuram5 months ago

I tried it.. excellent taste ..
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megha khandelwAl6 months ago

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Aruna Handa6 months ago

Yummy
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hida himaaz10 months ago

Hi
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Archana Jaiswala year ago

Just have one question.we can make a thick gravy or it should be dry?
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tushar ghadeia year ago

I made that it was awsum in taste n also looking good Thnx
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Reshma Reddya year ago

Nice
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Shobha Dasa year ago

nice
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gagan deepa year ago

i ll try
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Manjeera Naveena year ago

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Shalini Saxenaa year ago

in all this..its not mention dat when we added cumin powder?? while putting spice powder or after dat??
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Suchitra Raoa year ago

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Ishi Bhatta year ago

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Tultul Senguptaa year ago

sooo nice.and testy.
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Dipika Halwai Shigwana year ago

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Sugra Hussaina year ago

waowww bhut badhiya
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Maria Menezesa year ago

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Radha Varshneya year ago

Nice
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Shobhna Khanna2 years ago

yame all family are enjoyed
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monika sharma2 years ago

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khushboo agarwal2 years ago

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priyanka sadarangani2 years ago

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kiran nayan2 years ago

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Aswini Sharma2 years ago

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Rashmi Sharma2 years ago

Will try definitely as foody and aloo is favorite one
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Anita Nandini2 years ago

This recipe turned out really good. personally felt it could do with more spice though. maybe some chilly or extra chilly powder.
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Kaberi Sarkar2 years ago

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Renu Dhillon2 years ago

simply delicious
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Madhuri Malang2 years ago

Very nice
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gunjan porwal2 years ago

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Rajshree Patil2 years ago

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Sujata Limbu2 years ago

Classic dish cooked beautifully :D
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Hinal Baria2 years ago

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