होम / रेसपीज़ / Mung fali ki chikki

Photo of Mung fali ki chikki by Riya Dhiman at BetterButter
1690
5
0.0(1)
0

Mung fali ki chikki

Dec-04-2017
Riya Dhiman
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • दिवाली
  • गुजराती
  • ठंडा करना
  • सौटे
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. मूंगफली के दाने २ कप
  2. गुड़ २ कप
  3. घी 1 .5 छोटी चम्मच

निर्देश

  1. मूंगफली के दाने आप भुन ले ,उनका छिलका उतार लीजिये, आप मूंगफली के दानों देख लें कि मूगफली के दाने भून गये हैं,ठंडा होने पर छिलका उतार लें.  
  2. कड़ाई में एक छोटी चम्मच घी डाल कर गैस पर रखें और गरम करें. गुड़ तोड़ कर कड़ाई में डालें, कलछी से गुड़ को चलाते जायं. गुड़ पिघलने लगता है आप उसे लगातार चलाते हुये पकायें, जब सारा गुड़ पिघल जाने के बाद चाशनी को 4-5 मिनिट तक और पकायें, चाशनी तैयार है.
  3. चाशनी में मूंगफली के दाने डालकर अच्छी तरह मिलाइये, 2-3 मिनिट तेज चलाते हुये पकाइये. एक प्लेट में घी लगाकर चिकना कीजिये. कड़ाई में बनी हुई चिक्की तुरन्त प्लेट में फैलाइये. चाकू की सहायता से अपने मन पसन्द आकार में काट लीजिये. और ठंडा होने पर टुकड़ों को अलग अलग कर लीजिये.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Dec-10-2017
Shelly Sharma   Dec-10-2017

Reminds me of my childhood.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर