होम / रेसपीज़ / Methi moong dal

Photo of Methi moong dal by Rohini Rathi at BetterButter
1668
5
0.0(1)
0

Methi moong dal

Dec-04-2017
Rohini Rathi
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • महाराष्ट्र
  • भाप से पकाना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. आधा कप मूंग की दाल
  2. दो कप मेथी बारीक कटी हुई
  3. 4 हरी मिर्च बारीक कटी हुई
  4. 1 टी स्पून जीरा
  5. 1/4 टीस्पून हल्दी पाउडर
  6. चुटकी भर हींग
  7. 2 टेबल स्पून तेल
  8. आधा कप पानी
  9. नमक स्वादानुसार
  10. 1 टीस्पून लहसुन बारीक कटा हुआ

निर्देश

  1. मूंग दाल को धोकर 2 घंटे के लिए भिगोकर रखें
  2. कुकर में एक सीटी लेकर मूंग दाल को वफा ले
  3. बारीक कटी हुई मेथी को धो ले
  4. एक कड़ाई में तेल गरम करके जीरा हींग हरी मिर्च के टुकड़े , लहसुन डालकर अच्छे से फ्राई कर ले
  5. बारीक कटी हुई मेथी डालकर थोड़ा सा पानी डाल कर पका ले
  6. पके हुए मेथी में मूंग दाल डाल कर अच्छे से मिक्स करें
  7. स्वादानुसार नमक डालकर 5 मिनट के लिए पका ले
  8. तैयार मेथी मूंग दाल रोटी और परांठा के साथ परोसिए

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Dec-10-2017
Shelly Sharma   Dec-10-2017

Quick and easy to prepare.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर