Photo of Churma laddu by Rohini Rathi at BetterButter
1360
3
0.0(1)
0

Churma laddu

Dec-04-2017
Rohini Rathi
15 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • अन्य
  • गुजराती
  • तलना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. गेहूं का आटा दो कप
  2. रवा आधा कप
  3. बेसन 2 टेबल स्पून
  4. देशी घी मोयन के लिए पाव कप
  5. मीठा सोडा चुटकी भर
  6. घी तलने के लिए के लिए कप
  7. कसा हुआ गुड एक कप
  8. देशी घी चाशनी के लिए 3 टेबलस्पून
  9. इलायची पाउडर आधा टीस्पून

निर्देश

  1. गेहूं का आटा , रवा , बेसन , मोयन और सोडा मिलाकर थोड़ा गर्म किए हुए पानी से कड़ा आटा गूंथे
  2. आटे के 15 हिस्से बना कर मुट्ठी में दबाकर उसके मुठिए बनाए
  3. उन्हें देशी घी मैं धीमी आंच पर लाल होने तक कर लीजिए
  4. तले हुए मुठिए ठंडे होने के बाद मिक्सी में घुमा कर मोटी छलनी से छानकर उसका रवा निकालिए
  5. यह रवा कड़ाई में डालकर दो से 3 मिनट तक थोड़ा भून लीजिए
  6. गुड और देसी घी मिलाकर गुड पिघलने तक नरम करके उसकी चाशनी बनाइए
  7. उसमें इलायची पाउडर और भुना हुआ रवा मिलाकर उसके लड्डू बनाइए
  8. इस तरह सभी लड्डू बना लीजिए

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Dec-10-2017
Shelly Sharma   Dec-10-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर