गोश्त दरबारी (मेमने की करी, दही, तला प्य़ाज और मसाले के साथ धीरे धारे पकाया जाता है) | Gosht Durbari (Lamb Curry slow cooked with Yoghurt, Fried Onions and Spices) in Hindi

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द्वाराDhanya Samuel
निर्मित तिथि 21st Jan 2016
  •  गोश्त दरबारी (मेमने की करी, दही, तला प्य़ाज और मसाले के साथ धीरे धारे  पकाया जाता है), How to make  गोश्त दरबारी (मेमने की करी, दही, तला प्य़ाज और मसाले के साथ धीरे धारे  पकाया जाता है)
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    निर्मित तिथि 21st Jan 2016
  • तैयारी का समय30मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त6लोग
गोश्त दरबारी (मेमने की करी, दही, तला प्य़ाज और मसाले के साथ धीरे धारे पकाया जाता है) रेसिपी

गोश्त दरबारी (मेमने की करी, दही, तला प्य़ाज और मसाले के साथ धीरे धारे पकाया जाता है) बनाने की सामग्री ( Gosht Durbari (Lamb Curry slow cooked with Yoghurt, Fried Onions and Spices) Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 किलो मेमने (हड्डी के साथ ); मध्यम आकार के टुकड़ों में कटी हुई ।
  • 1 कप गाढा सादा दही / दही ।
  • 3 से 4 बडा चम्मच घी / शुद्ध मक्खन ।
  • ; इंच अदरक; लंबी कटी हुई ।
  • 1 छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर ।
  • 1 बडा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  • 4 मध्यम लाल प्याज; बारीक कटा हुआ ।
  • वनस्पति तेल, प्याज तलने के लिए ।
  • मसाला पेस्ट के लिए --
  • 3 छोटा चम्मच जीरा बीज ।
  • दालचीनी की छाल ।
  • 5 लौंग ।
  • 1 काली इलायची ।
  • 8 काली मिर्च के दाने ।
  • 2 छोटा चम्मच धनिया बीज ।
  • हींग / हिंग की एक चुटकी ।
  • कसा हुआ जायफल का एक चुटकी, ।
  • ताजा धनिया पत्ते; बारीकी से कटा हुआ सजावट के लिए ।
  • अदरक सजावट के लिए लंबी कटी हुई ।
  • स्वाद के लिए नमक ।

गोश्त दरबारी (मेमने की करी, दही, तला प्य़ाज और मसाले के साथ धीरे धारे पकाया जाता है) बनाने की विधि ( Gosht Durbari (Lamb Curry slow cooked with Yoghurt, Fried Onions and Spices) Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े पैन में तेल गरम करें और जत्थे में में कटा हुआ प्याज तले, इसे निकाल ले और एक तरफ रखे।
  2. मसाला पेस्ट तैयार करने के लिए, सूखे मसाले को सुगंधित होने तक भूने ठंडा होने दे और एक अच्छा पाउडर बना कर पीस लें। अन्य मसाला पाउडर के साथ मिला कर थोड़ा पानी डालकर पेस्ट बना लें ।
  3. अब एक भारी, गहरे तल वाले बर्तन लें और घी गरम करे , मेमने को दही, मिर्च पाउडर, अदरक और नमक के साथ डाले और लगभग 5 मिनट के लिए मध्यम आँच पर पकाएे ।
  4. अब मसाला पेस्ट डाले और 5 मिनट के लिए पकाना जारी रखें। मेमने को धीरे से पकाने के लिए पर्याप्त पानी डालें ।
  5. 20 मिनट के बाद, ; तली हुई प्याज डाले अच्छी तरह से मिलाएं और मेमने के नरम और मुलाय़म होने तक पकाना जारी रखें ।
  6. यदि आवश्यक हो तो उच्च लौ पर रस को कम करें और मसाला को समायोजित करें। लंबी कटी अदरक , तले हुए प्याज और धनिया के पत्तों के साथ सजाएे ।
  7. गर्म - गर्म परोसें ।

Reviews for Gosht Durbari (Lamb Curry slow cooked with Yoghurt, Fried Onions and Spices) in hindi (6)

Oyendrila Bhaduri Goswamia year ago
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Anjana Raoa year ago
So tempting!!!
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eram nida sharjeela year ago
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deepak kumayaa year ago
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Sukhmani Bedi2 years ago
Oh God this looks divine! Very nice, dhanya
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Sujata Limbu2 years ago
I cannot explain how great this dish looks! Simply superb and my mouth is watering :D
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