गोश्त दरबारी (मेमने की करी, दही, तला प्य़ाज और मसाले के साथ धीरे धारे पकाया जाता है) | Gosht Durbari (Lamb Curry slow cooked with Yoghurt, Fried Onions and Spices) Recipe in Hindi

द्वारा Dhanya Samuel  |  21st Jan 2016  |  
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  •  गोश्त दरबारी (मेमने की करी, दही, तला प्य़ाज और मसाले के साथ धीरे धारे  पकाया जाता है), How to make  गोश्त दरबारी (मेमने की करी, दही, तला प्य़ाज और मसाले के साथ धीरे धारे  पकाया जाता है)
गोश्त दरबारी (मेमने की करी, दही, तला प्य़ाज और मसाले के साथ धीरे धारे पकाया जाता है)Dhanya Samuel
  • तैयारी का समय

    30

    मिनट
  • पकाने का समय

    60

    मिनट
  • पर्याप्त

    6

    लोग

1421

10





About Gosht Durbari (Lamb Curry slow cooked with Yoghurt, Fried Onions and Spices) Recipe in Hindi

आज हम बहुत ही आसान और साधारण सा व्यंजन बनाएंगे जिसे सभी उम्र के लोगों के द्वारा पसंद किया जाता है। गोश्त दरबारी (मेमने की करी, दही, तला प्य़ाज और मसाले के साथ धीरे धारे पकाया जाता है) बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में काफी लोकप्रिय है। गोश्त दरबारी (मेमने की करी, दही, तला प्य़ाज और मसाले के साथ धीरे धारे पकाया जाता है) एक ऐसी डिश है नाम सुनते ही सबके मुँह में पानी आ जाता है । इस लज़्ज़तदार गोश्त दरबारी (मेमने की करी, दही, तला प्य़ाज और मसाले के साथ धीरे धारे पकाया जाता है) को आप किसी भी पार्टी या विशेष अवसर पर बना सकते हैं । झटपट से बनने वाली इस रेसिपी की तैयारी में सिर्फ 30 मिनट का समय लगता है और अच्छी तरह से पकाने में 60 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर के गोश्त दरबारी (मेमने की करी, दही, तला प्य़ाज और मसाले के साथ धीरे धारे पकाया जाता है) इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप बड़े ही आसानी से ढाबा स्टाइल गोश्त दरबारी (मेमने की करी, दही, तला प्य़ाज और मसाले के साथ धीरे धारे पकाया जाता है) बना सकते हैं। Dhanya Samuel द्वारा लिखी गयी इस रेसिपी में आपको इसे बनाने की क्रमशः विधि मिलेगी जो 6 लोगो को सर्वे करने के लिए पर्याप्त है। तो इंतज़ार किस बात का है जल्दी से ये आसान सी रेसिपी देखिये और घर पर गोश्त दरबारी (मेमने की करी, दही, तला प्य़ाज और मसाले के साथ धीरे धारे पकाया जाता है) बना कर सबका दिल जीत लीजिये।

गोश्त दरबारी (मेमने की करी, दही, तला प्य़ाज और मसाले के साथ धीरे धारे पकाया जाता है) रेसिपी

गोश्त दरबारी (मेमने की करी, दही, तला प्य़ाज और मसाले के साथ धीरे धारे पकाया जाता है) बनाने की सामग्री ( Gosht Durbari (Lamb Curry slow cooked with Yoghurt, Fried Onions and Spices) Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 किलो मेमने (हड्डी के साथ ); मध्यम आकार के टुकड़ों में कटी हुई ।
  • 1 कप गाढा सादा दही / दही ।
  • 3 से 4 बडा चम्मच घी / शुद्ध मक्खन ।
  • ; इंच अदरक; लंबी कटी हुई ।
  • 1 छोटा चम्मच कश्मीरी मिर्च पाउडर ।
  • 1 बडा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  • 4 मध्यम लाल प्याज; बारीक कटा हुआ ।
  • वनस्पति तेल, प्याज तलने के लिए ।
  • मसाला पेस्ट के लिए --
  • 3 छोटा चम्मच जीरा बीज ।
  • दालचीनी की छाल ।
  • 5 लौंग ।
  • 1 काली इलायची ।
  • 8 काली मिर्च के दाने ।
  • 2 छोटा चम्मच धनिया बीज ।
  • हींग / हिंग की एक चुटकी ।
  • कसा हुआ जायफल का एक चुटकी, ।
  • ताजा धनिया पत्ते; बारीकी से कटा हुआ सजावट के लिए ।
  • अदरक सजावट के लिए लंबी कटी हुई ।
  • स्वाद के लिए नमक ।

गोश्त दरबारी (मेमने की करी, दही, तला प्य़ाज और मसाले के साथ धीरे धारे पकाया जाता है) बनाने की विधि ( Gosht Durbari (Lamb Curry slow cooked with Yoghurt, Fried Onions and Spices) Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. एक बड़े पैन में तेल गरम करें और जत्थे में में कटा हुआ प्याज तले, इसे निकाल ले और एक तरफ रखे।
  2. मसाला पेस्ट तैयार करने के लिए, सूखे मसाले को सुगंधित होने तक भूने ठंडा होने दे और एक अच्छा पाउडर बना कर पीस लें। अन्य मसाला पाउडर के साथ मिला कर थोड़ा पानी डालकर पेस्ट बना लें ।
  3. अब एक भारी, गहरे तल वाले बर्तन लें और घी गरम करे , मेमने को दही, मिर्च पाउडर, अदरक और नमक के साथ डाले और लगभग 5 मिनट के लिए मध्यम आँच पर पकाएे ।
  4. अब मसाला पेस्ट डाले और 5 मिनट के लिए पकाना जारी रखें। मेमने को धीरे से पकाने के लिए पर्याप्त पानी डालें ।
  5. 20 मिनट के बाद, ; तली हुई प्याज डाले अच्छी तरह से मिलाएं और मेमने के नरम और मुलाय़म होने तक पकाना जारी रखें ।
  6. यदि आवश्यक हो तो उच्च लौ पर रस को कम करें और मसाला को समायोजित करें। लंबी कटी अदरक , तले हुए प्याज और धनिया के पत्तों के साथ सजाएे ।
  7. गर्म - गर्म परोसें ।

Reviews for Gosht Durbari (Lamb Curry slow cooked with Yoghurt, Fried Onions and Spices) Recipe in hindi (10)

Ayesha Sayyeda month ago

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Chandini Shankar2 months ago

Yum!! A must try:blush:
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Yasmin Saiyed3 months ago

Wow delicious
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M Gayan3 months ago

Delicious
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Oyendrila Bhaduri Goswamia year ago

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Anjana Rao2 years ago

So tempting!!!
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eram nida sharjeel2 years ago

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deepak kumaya2 years ago

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Sukhmani Bedi2 years ago

Oh God this looks divine! Very nice, dhanya
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Sujata Limbu2 years ago

I cannot explain how great this dish looks! Simply superb and my mouth is watering :D
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