होम / रेसपीज़ / Gajar muli ka paratha

Photo of Gajar muli ka paratha by Shashi Keshri at BetterButter
1116
4
0.0(1)
0

Gajar muli ka paratha

Dec-05-2017
Shashi Keshri
20 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • टिफ़िन रेसिपीज़
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हाई फाइबर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. आटा 250 ग्राम
  2. मक्के का आटा_2 चम्मच
  3. मडुवे का आटा_2 चम्मच
  4. गाजर_2
  5. मूली_1
  6. नमक_स्वादानुसार
  7. हरा मिर्च_1
  8. धनिया पत्ती_1 बंच
  9. देशी धी_2,3 चम्मच

निर्देश

  1. मडुवे का आटा,मक्के का आटा , गेहूं का आटा तीनो को मिला कर छान लें।
  2. और गुन_गुने पानी से गुन (माड़) लें और थोड़ी देर के लिऐ सेट होने के लिऐ रख दें। गाजर मूली को खरोंच कर कद्दू कस से घिस लें
  3. धनिया पत्ती ,हरा मिर्च को धोकर काट लें और पीसे हुए मूली ,गाजर में मिला लें ।आटा को फिर से हाथों से भले और रोटी कि लोई जैसा बेल ले और दो रोटी बना लें।एक में भरावन डालकर कर अच्छी तरह से फैलाऐ।
  4. यह भरावन है
  5. इसमें भरावन डाले और उपर से नमक डाले
  6. और दूसरी रोटी से उपर से चिपका दें , गैस पे तवा को गर्म करे उसमे ,स्टफ परांठा को सेंकने डालें
  7. उलट पलट कर देशी धी डालकर कर अच्छी तरह से सेके

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Dec-10-2017
Shelly Sharma   Dec-10-2017

Bahut hi lajawaab.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर