होम / रेसपीज़ / Kurkuri Chinese Bhel

Photo of Kurkuri Chinese Bhel by shanta singh at BetterButter
916
5
0.0(2)
0

Kurkuri Chinese Bhel

Dec-05-2017
shanta singh
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Kurkuri Chinese Bhel रेसपी के बारे में

नूडल्स चाईना की देन है ,और भेल भारत की लोकप्रिय स्ट्रीट फूड है ,और चाईनीज भेल इनदोनों के सम्मिश्रण से बना फ्यूजन डिश है, इसे जरूर ट्राई करें

रेसपी टैग

  • आसान
  • बेसिक रेसिपी
  • स्नैक्स
  • नाश्ता और ब्रंच
  • साइड डिश
  • स्टार्टर

सामग्री सर्विंग: 2

  1. 1पैकेट राईस नूडल्स
  2. 1टेबलस्पून बारीक कटे लहसुन
  3. 1/2कप बारीक कटे प्याज
  4. 2टेबल स्पून बारीक कटे गाजर
  5. 2टेबल स्पून बारीक कटे शिमला
  6. 2टेबल -स्पून हरा प्याज बारीक कटे
  7. 1टेबल स्पून शेजवान साॅस
  8. 1टेबल स्पून टोमेटे केचप
  9. 1टीस्पून सोया साॅस
  10. नमक स्वादानुसार
  11. तेल आवश्यकतानुसार
  12. 2टेबल स्पून ताजे अनार के दानें

निर्देश

  1. 500 GMS राईस नूडल्स को पानी में 1 चम्मच तेल, 1/2 चम्मच नमक मिलाकर 4-5 मिनट उबालें
  2. नूडल्स को छानकर ठंडे पानी से धोएं, अलग रखें
  3. गरम तेल में थोड़े थोड़े नूडल्स डालकर तल लें
  4. सुनहरा और कुरकुरा होने पर पेपर नैपकिन पर निकाल कर रखें
  5. 1 बड़े चम्मच गरम तेल में 1 बड़ा चम्मच बारीक कटी लहसुन डालकर भूनें
  6. 1/4 कप कटा प्याज़ डालें, तेज़ आंच पर 1 मिनट भूनें
  7. 2 बड़े चम्मच गाजर, 2 बड़े चम्मच शिमला मिर्च डालें
  8. 2-3 मिनट तेज आंच पर भूनें
  9. 1 बड़ा चम्मच हरा प्याज़ डालें
  10. 1 बड़ा चम्मच शेज़वान साॅस, 1 बड़ा चम्मच टोमेटो केचप डालें
  11. 1 बड़ा चम्मच सोया साॅस डालें
  12. स्वादानुसार नमक मिला लें
  13. 1-2 मिनट भूनें
  14. भुना हुआ मिश्रण एक बड़े प्याले में निकालें
  15. तले हुऐ नूडल्स, 2 बड़े चम्मच अनार के दाने, 1 बड़ा चम्मच हरा प्याज़ डालें
  16. अच्छी तरह मिला लें
  17. तुरंत परोसें

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Dec-10-2017
Shelly Sharma   Dec-10-2017

Wahhh...Lajawaab...

Neeraj Verma
Dec-05-2017
Neeraj Verma   Dec-05-2017

yyyyymmmmyyyyyy

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर