बटर नान | Butter Naan Recipe in Hindi

द्वारा Deepali Jain  |  21st Jan 2016  |  
4.6 से 29 रिव्यूज़ रेट करें
  • बटर नान , How to make बटर नान
बटर नान Deepali Jain
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

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29





Video for key ingredients

  • Homemade Short Crust Pastry

About Butter Naan Recipe in Hindi

बटर नान विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार बटर नान को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। बटर नान के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। बटर नान एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल बटर नान बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के बटर नान इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। बटर नान का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

बटर नान recipe

बटर नान बनाने की सामग्री ( Butter Naan Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1.5 कप मैदा
  • 1/4 कप खट्टी दही रूम तापमान पर
  • आधा छोटा चम्मच चीनी
  • आधा छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच मीठा सोड़ा
  • 1 बड़ा चम्मच घी
  • 1 बड़ा चम्मच प्याज या कलोंजी के बीज
  • गर्म पानी जरुरत के मुताबिक
  • नमक स्वादानुसार

बटर नान बनाने की विधि ( Butter Naan Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदा, बेकिंग पावडर और सोड़ा को एक साथ बड़े कटोरे में मिला लें। मिश्रण के बीचों-बीच एक गड्ढा बना लें। फिर इसमें नमक, चीनी, दही और घी डालें और अच्छे से मिलाएं। हाथ से या लकड़ी के चम्मच से मिलाएं।
  2. इसे कुछ मिनट तक ऐसे ही छोड़ दें।
  3. फिर थोड़ा-थोड़ा गर्म पानी डालते हुए अपनी उंगलियों से मिश्रण को घोलते जाएं। आटे जैसा बनाकर 5-6 मिनट तक गूंध लें। मुलायम आटा बनाकर इस पर क्लिंज फिल्म लगाकर 4-5 घंटे तक एक बगल रख दें।
  4. जब ये पकाने के लिए तैयार हो जाए तो अगर आप तंदूर का इस्तेमाल कर रहे हों तो उसे पहले से गर्म कर लें या फिर तवा गर्म करें। आटे से छोटे-छोटे गोले बना लें और फिर इनकी पतली-पतली चपातियां बेल लें। इस पर थोड़ा कलोंजी बीज छिड़क दें।
  5. एक बार फिर चपाती को बेल लें ताकि कलोंजी बीज इस पर चिपक जाएं। अब नान के कलोंजी ना लगे हिस्से पर थोड़ा पानी लगाएं।
  6. फिर उसी तरफ का हिस्सा तवे पर रखें और मध्यम आंच पर नान पकाएं। इसे फूलने तक पकाते रहें। जब ऐसा हो जाए तो तवासहित इसे आग पर पलटकर इसका ऊपरी हिस्सा भी पका लें। सावधानी बरतें।
  7. अगर तंदूर है तो नान का पानी लगा हिस्सा चिपका दें। फिर फूलने दें। जब ऐसा हो जाए तो उसे तंदूर से निकालकर दूसरा हिस्सा वायर रैक पर रखकर पकाएं।
  8. नान पक जाने पर इस पर तुरंत बटर लगाएं। अपने पसंदीदा ग्रेवी के साथ गर्मागर्म परोसें।

मेरी टिप:

ग्रेवी और दाल के साथ खाया जाने वाला ये सबसे अच्छा यीस्टरहित नान है।

Reviews for Butter Naan Recipe in hindi (29)

Dushyant Patel4 months ago

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Jigna Jivani Manek5 months ago

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Joy estherrani5 months ago

That was yummy
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Reema Garg6 months ago

Would love to try it out....
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hema verma7 months ago

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Ranjana Pradhan8 months ago

Beej mat dalo
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Khushboo bhardwaj10 months ago

Suprb
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Jyoti Pawan Khemania year ago

Very testy
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Sunita Kunwara year ago

Good
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Pratibha Dixita year ago

Good
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Ruchika Chowdharya year ago

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Kavita Agarwala year ago

good
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kanchan sodah2 years ago

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Sarita Mittal2 years ago

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Jia Lalcchandani2 years ago

thanks
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Sadhna Bhaya2 years ago

thanks
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Ritika Nilosey2 years ago

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Tahseen Fathima2 years ago

very nice,
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Kavita Paspulate2 years ago

I want some healthy diet for me
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Seema Manishkrishna2 years ago

nice
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maria t2 years ago

super
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Sweta Shet2 years ago

I made this today..nice..
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Amy Kaul2 years ago

how to make sour curd? can we use the normal one incase of non availability?
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MADHVESH BHATT2 years ago

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Christine Lambert2 years ago

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Archana Karode2 years ago

superb
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Suma Sathyadevan2 years ago

thanku
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Dolly Desai2 years ago

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bina bedi2 years ago

This is really good !! Thanks
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