बटर नान | Butter Naan in Hindi

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द्वारा Deepali Jain
निर्मित तिथि 21st Jan 2016
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बटर नान Deepali Jain
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  • Deepali Jain
    निर्मित तिथि 21st Jan 2016

बटर नान विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार बटर नान को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। बटर नान के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। बटर नान एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल बटर नान बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के बटर नान इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। बटर नान का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त2लोग

Video for key ingredients

  • Homemade Short Crust Pastry

बटर नान रेसिपी

बटर नान बनाने की सामग्री ( Butter Naan Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1.5 कप मैदा
  • 1/4 कप खट्टी दही रूम तापमान पर
  • आधा छोटा चम्मच चीनी
  • आधा छोटा चम्मच बेकिंग पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच मीठा सोड़ा
  • 1 बड़ा चम्मच घी
  • 1 बड़ा चम्मच प्याज या कलोंजी के बीज
  • गर्म पानी जरुरत के मुताबिक
  • नमक स्वादानुसार

बटर नान बनाने की विधि ( Butter Naan Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. मैदा, बेकिंग पावडर और सोड़ा को एक साथ बड़े कटोरे में मिला लें। मिश्रण के बीचों-बीच एक गड्ढा बना लें। फिर इसमें नमक, चीनी, दही और घी डालें और अच्छे से मिलाएं। हाथ से या लकड़ी के चम्मच से मिलाएं।
  2. इसे कुछ मिनट तक ऐसे ही छोड़ दें।
  3. फिर थोड़ा-थोड़ा गर्म पानी डालते हुए अपनी उंगलियों से मिश्रण को घोलते जाएं। आटे जैसा बनाकर 5-6 मिनट तक गूंध लें। मुलायम आटा बनाकर इस पर क्लिंज फिल्म लगाकर 4-5 घंटे तक एक बगल रख दें।
  4. जब ये पकाने के लिए तैयार हो जाए तो अगर आप तंदूर का इस्तेमाल कर रहे हों तो उसे पहले से गर्म कर लें या फिर तवा गर्म करें। आटे से छोटे-छोटे गोले बना लें और फिर इनकी पतली-पतली चपातियां बेल लें। इस पर थोड़ा कलोंजी बीज छिड़क दें।
  5. एक बार फिर चपाती को बेल लें ताकि कलोंजी बीज इस पर चिपक जाएं। अब नान के कलोंजी ना लगे हिस्से पर थोड़ा पानी लगाएं।
  6. फिर उसी तरफ का हिस्सा तवे पर रखें और मध्यम आंच पर नान पकाएं। इसे फूलने तक पकाते रहें। जब ऐसा हो जाए तो तवासहित इसे आग पर पलटकर इसका ऊपरी हिस्सा भी पका लें। सावधानी बरतें।
  7. अगर तंदूर है तो नान का पानी लगा हिस्सा चिपका दें। फिर फूलने दें। जब ऐसा हो जाए तो उसे तंदूर से निकालकर दूसरा हिस्सा वायर रैक पर रखकर पकाएं।
  8. नान पक जाने पर इस पर तुरंत बटर लगाएं। अपने पसंदीदा ग्रेवी के साथ गर्मागर्म परोसें।
मेरी टिप: ग्रेवी और दाल के साथ खाया जाने वाला ये सबसे अच्छा यीस्टरहित नान है।

Reviews for Butter Naan in hindi (28)

Jigna Jivani Maneka month ago
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Joy estherrania month ago
That was yummy
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Reema Garg2 months ago
Would love to try it out....
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hema verma3 months ago
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Ranjana Pradhan3 months ago
Beej mat dalo
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Khushboo bhardwaj6 months ago
Suprb
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Jyoti Pawan Khemani7 months ago
Very testy
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Sunita Kunwar7 months ago
Good
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Pratibha Dixit7 months ago
Good
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Ruchika Chowdharya year ago
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Kavita Agarwala year ago
good
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kanchan sodaha year ago
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Sarita Mittala year ago
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Jia Lalcchandania year ago
thanks
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Sadhna Bhayaa year ago
thanks
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Ritika Niloseya year ago
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Tahseen Fathimaa year ago
very nice,
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Kavita Paspulatea year ago
I want some healthy diet for me
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Seema Manishkrishnaa year ago
nice
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maria ta year ago
super
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Sweta Sheta year ago
I made this today..nice..
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Amy Kaula year ago
how to make sour curd? can we use the normal one incase of non availability?
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MADHVESH BHATTa year ago
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Christine Lambert2 years ago
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Archana Karode2 years ago
superb
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Suma Sathyadevan2 years ago
thanku
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Dolly Desai2 years ago
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bina bedi2 years ago
This is really good !! Thanks
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