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Photo of Matar bhari bati by Vandana Gupta at BetterButter
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Matar bhari bati

Dec-05-2017
Vandana Gupta
20 मिनट
तैयारी का समय
50 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Matar bhari bati रेसपी के बारे में

सर्दियों के मौसम में हरी सब्जियों की बहार होती है। इन सबके बीच हरी मटर चार चाँद लगा देती हैं। सब्जी हो या पुलाव,परांठा हो या पोहा सब मटर के बिना अधूरा रहता हैं। आज मैं आप के लिए लाई हूँ मटर की भरवाँ बाटी। जिसके अनोखे स्वाद को आप एक बार खाने के बाद बार बार बनाना और खाना चाहेंगे।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • राजस्थानी
  • ग्रिल्लिंग
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 6

  1. बाटी के लिए
  2. आटा 3 कटोरी
  3. घी 2 टेबल स्पून(मोयन के लिए)
  4. बेकिंग पाउडर 1 टीस्पून
  5. नमक स्वादानुसार
  6. स्टफिंग के लिए
  7. मटर 1 किलो छिले हुए
  8. आलू 2 छोटे (कटे हुए)
  9. अदरक 1 टीस्पून कसा हुआ
  10. हरी मिर्ची 3 कटी हुई
  11. हल्दी पाउडर 1/2 टीस्पून
  12. लाल मिर्च पाउडर 1/2 टीस्पून
  13. हींग 2 चुटकी
  14. गरम मसाला 1/2 टीस्पून
  15. नमक स्वादानुसार
  16. चीनी 1 /2 टीस्पून
  17. तेल 2 टीस्पून
  18. घी तलने के लिए

निर्देश

  1. आटे में नमक, बेकिंग पाउडर और मोयन डालकर( पूरी वाला)आटा गूँथ ले।
  2. मसल के चिकना न करे।
  3. आटे को 15 मिनट सेट होने को रख दे।
  4. कड़ाई में तेल गरम करें।
  5. हींग और अदरक मिर्ची डाले।
  6. मटर आलू डाले ।
  7. हल्दी ,लाल मिर्च,गरम मसाला,नमक और चीनी डालें और धीमी आंच पर ढक दे।
  8. मटर आलू गलने पर गैस बंद करें और धनिया पत्ती मिलाएं ।
  9. तैयार मसाले को हल्का सा मैश कर ले।
  10. ओवन को 200 डिग्री पर गरम करे।
  11. आटे को फिर से गूँथ ले।
  12. आटे की छोटी छोटी गुलाबजामुन के साइज की गोलियां बना ले।
  13. गोलियों को हाथ से दबा के चपटा करे और बीच में 1 चम्मच स्टाफिंग रखे।
  14. चारो ओर से बंद करे, इसी तरह सभी बाटी बना ले।
  15. गर्म ओवन में डाले और 20 मिनट तक पलट पलट के गुलाबी होने तक सेक ले।
  16. कड़ाई में घी गरम करें ,6-7 बाटी डाले कुरकुरा होने तक या लाल होने तक फ्राई करें।
  17. इसी तरह सभी बाटी को फ्राई करें।
  18. गर्म गर्म बाटी को धनिया मिर्ची की चटनी या इमली की मीठी चटनी के साथ सर्व करें।

रीव्यूज़ (4)  

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Priyanka Goel
Dec-11-2017
Priyanka Goel   Dec-11-2017

Shelly Sharma
Dec-10-2017
Shelly Sharma   Dec-10-2017

Wahhhh...Lajawaab.

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