होम / रेसपीज़ / Hare chane ki barfi

Photo of Hare chane ki barfi by Rani Soni at BetterButter
1643
3
0.0(1)
0

Hare chane ki barfi

Dec-06-2017
Rani Soni
10 मिनट
तैयारी का समय
35 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • आसान
  • भारतीय
  • मिठाई

सामग्री सर्विंग: 4

  1. हरे चने - 1 कप
  2. मावा - 3/4 कप
  3. चीनी पाउडर - 3/4 कप
  4. घी - 2 चम्मच
  5. काजू -बादाम का पाउडर 1 चम्मच
  6. चांदी का वर्क 1
  7. छोटी इलायची पाउडर -1/8 छोटी चम्मच

निर्देश

  1. हरे चनों को साफ करके दरदरा पीसते हुए पेस्ट बना लीजिए
  2. गैस पर कड़ाई में घी पिघलने के लिए डाल दें. पीसे हुए हरे चने के पेस्ट को कड़ाई में डाल दीजिए और तब तक चलाते रहें जब तक चने का रंग बदलकर गहरे रंग में ना बदल जाए| अब एक बर्तन लेकर इस पेस्ट को निकाल लीजिए.
  3. अब कड़ाई को गरम करें , ओैर मावा को गरम कड़ाई में डाल दें , जब मावा अपना थोड़ा सा रंग बदलना शुरू कर दे तो मावा की कड़ाई को गैस पर से उतार दें.
  4. मावा के हल्का ठंडा हो जाने पर उसमें हरे चने का पेस्ट,चीनी पाउडर ,इलायची पाउडर और काजू बादाम पावडर डाल दें और अच्छे से मिला दीजिए.
  5. घी लगी थाली में बनाए हुए मिश्रण को डाल दें और अच्छे से फैला दीजिए.
  6. बर्फी को ठंडा़ होने के लिए रख दें बर्फी को जमाने के बाद, आप अपने मन अनुसार आकार देकर काट लीजिए ओर चांदी के वकँ से सजाये |प्लेट में निकाल कर परोसिये,हरे चने की बर्फी बनकर तैयार है.

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Shelly Sharma
Dec-10-2017
Shelly Sharma   Dec-10-2017

Looks great!!!

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर