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Photo of Vegetable uttapam by Chhaya Agarwal at BetterButter
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Vegetable uttapam

Dec-07-2017
Chhaya Agarwal
10 मिनट
तैयारी का समय
15 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • दक्षिण भारतीय
  • पैन फ्राई
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. १ कप सूजी
  2. १/३ कप दही
  3. नमक स्वादानुसार
  4. २ बड़े चम्मच तेल
  5. १ बड़ी गाजर घिसी हुई
  6. १ बड़े चम्मच शिमला मिर्च
  7. २-३ हरी मिर्च
  8. १ इंच अदरक
  9. १ चम्मच राई
  10. १/२ चम्मच ईनो
  11. १ बडा़ चम्मच बंदगोभी
  12. १ टमाटर

निर्देश

  1. बड़े प्याले में सूजी निकाल लीजिए इसमें दही डालकर मिक्स कीजिए और थोडा़ सा पानी डाल कर पकौड़े के घोल जैसा बैटर बना कर तैयार कर लीजिए. २-
  2. घोल में नमक, अदरक, हरी मिर्च डालकर मिला दीजिए और 10 -15 मिनिट के लिए रख दीजिए ताकि बैटर फूल कर तैयार हो जाए.
  3. दूसरे बड़े प्याले में शिमला मिर्च, बंद गोभी और टमाटर को डाल कर, मिला कर, रख लीजिए , घोल फूल कर तैयार है, चला कर देखिये अगर अधिक गाढ़ा है तो थोड़ा सा पानी मिलाया जा सकता है, अब इनो फ्रूट साल्ट डालकर मिला दीजिये, उत्तपम बनाने के लिये घोल तैयार है |
  4. नॉनस्टिक तवा गैस पर रख कर गरम कीजिये, तवे पर एक छोटी चम्मच तेल डाल कर कलछी से चारों ओर फैलाइये. थोडी़ सी राई डाल दीजिए, राई चटकने पर, बैटर से 2 चम्मचे घोल लेकर गरम तवे पर डालिये और चमचे से एक जैसा थोड़ा मोटा उत्तपम फैलाइये.
  5. उत्तपम के ऊपर सब्जियां लेकर एक जैसी चारों ओर करते हुये फैला दीजिये और थोड़ा सा हरा धनिया डाल दीजिए. थोडा सा तेल उत्तपम के चारों ओर और थोडा सा उत्तपम के ऊपर डालिये, चम्मच से सब्जियों को अच्छी तरह दबा दीजिये
  6. उत्तपम को मीडियम गैस पर नीचे की सतह ब्राउन होने तक ढककर के सेक लीजिए अब उत्तपम को पलट दीजिये. सब्जियों की तरफ से भी उत्तपम को मीडियम आंच पर सब्जियों के पकने और सतह पर हल्की ब्राउन चित्ती आने तक सेक लीजिये.
  7. उत्तपम को प्लेट में निकालकर सॉस या चटनी के साथ परोसें

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Shelly Sharma
Dec-11-2017
Shelly Sharma   Dec-11-2017

Can I add some more veggies to make it more nutritious?

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