टैगिन चिकन | Tagine Chicken Recipe in Hindi

द्वारा Sakshi Khanna  |  24th Jul 2015  |  
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  • टैगिन चिकन, How to make टैगिन चिकन
टैगिन चिकनSakshi Khanna
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    3

    घंटे
  • पर्याप्त

    4

    लोग

192

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About Tagine Chicken Recipe in Hindi

सोचिये अगर आप घर पर टैगिन चिकन परोसेंगे तो सभी कितने अचंभित हो जाएंगे। यूं तो सभी टैगिन चिकन को रेस्टोरेंट में खाना पसंद करते हैं पर अगर यह घर पर बनी हो तो फिर इसकी बात ही कुछ और होती है। टैगिन चिकन की ख़ास बात यह है की इसे बनाते वक़्त जो सुगंध आती है वह बहुत ही मनमोहक होती है और इसे देखने के बाद भूख और भी ज्यादा बढ़ जाती है। Sakshi Khanna की ये रेसिपी की तैयारी में कुछ मिनट का वक़्त लगता है और इसे अच्छी तरह से पकाने में 180 मिनट का वक़्त लगता है। अगर कभी मेहमान घर पे अचानक से आ जाये तो आप खाने में टैगिन चिकन बना सकते हैं और उन्हें खुश कर सकते हैं। बेटर बटर के टैगिन चिकन इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिलेगी जिसकी सहायता से आप इसे बड़े ही आसानी से बना सकते हैं। तो जब भी आपको कुछ स्पेशल खाने या बनाने का मन करे तो टैगिन चिकन को ट्राई करना ना भूलें।

टैगिन चिकन recipe

टैगिन चिकन बनाने की सामग्री ( Tagine Chicken Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 किलो हड्डी वाला चिकन टुकड़े काटा हुआ
  • 2 प्याज बारिक कटे हुए
  • 3-4 लहसुन लौंग कटे हुए
  • 2 नींबू के अचार के पीसेस
  • 2 बड़ा चम्मच हरा धनिया कटा हुआ
  • 2 छोटा चम्मच अदरक पावडर
  • 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  • 1 छोटा चम्मच दालचीनी पावडर
  • आधा छोटा चम्मच केसर गर्म पानी में भिगोया हुआ
  • नमक स्वादानुसार

टैगिन चिकन बनाने की विधि ( Tagine Chicken Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. टैगिन (मोटे तल वाला कम गहरा पैन ढक्कन के साथ) को कम आंच पर गर्म कर लें।
  2. अब इसमें तेल डालें और फिर प्याज डालकर तलें। इसमें मसले हुए लहसुन डालें और फिर थोड़ा नमक डालें।
  3. अब नींबू के अचार का पल्प मिलाएं। फिर अदरक, दालचीनी, केसर का पानी और नींबू रस डालें। फिर कटा हुआ हरा धनिया मिलाएं और उछालते हुए इस पूरे मिश्रण को मिलाएं।
  4. अब इसमें चिकन के टुकड़े डालें। 150 मिली. पानी मिलाएं और 45 मिनट तक पूरी तरह से पक जाने तक धीमी आंच पर ढककर पकाएं।
  5. फिर हरे धनिये से सजाएं और परोसें।

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