Photo of Thepla by Alka Munjal at BetterButter
954
6
0.0(2)
0

Thepla

Dec-07-2017
Alka Munjal
15 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Thepla रेसपी के बारे में

थेपला एक गुजराती व्यंजन है इसे हम 10 दिन तक स्टोर कर के रख सकते है , इसमें मेथी के पत्ते , बाजरा का आटा , मकई का आटा , बेसन ओैर गेहू का आटा है , पूरी तरह से पोष्टिक थेपला बहुत स्वादिष्ट होता है

रेसपी टैग

  • गुजराती

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 2 कप बाजरा का आटा
  2. 1 कप मकई का आटा
  3. 1/2 कप बेसन
  4. 1/4 कप गेहू का आटा
  5. 2 कप मेथी के पत्ते
  6. 1 चम्मच तिल
  7. 1 चम्मच पीसा हुआ गुड़
  8. 2 कप दही
  9. नमक स्वादानुसार
  10. 1/2 चम्मच हल्दी
  11. 1/2 चम्मच लाल मिर्च
  12. 2 चम्मच मलाई या तेल मोयन के लिए
  13. 2 चम्मच हरी मिर्च लहसुन अदरक की पेस्ट
  14. घी थेपला सेकने के लिए
  15. 1/4 कप पानी

निर्देश

  1. सबसे पहले दही में पानी डाल कर मथ ले , लस्सी की तरह बना ले
  2. अब एक परात में घी को छोड़ कर सारी सामग्री को डालें
  3. अब इससे अच्छे से मिला कर गूंथ लें ओर कुछ देर एक तरफ रखे
  4. अब गोल चपाती बना कर तवा पर दोनों तरफ से घी लगा कर सेके
  5. अच्छे से लाल होने तक
  6. परोसे

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-11-2017
Ruchi Gaur   Dec-11-2017

Nice one.

Shakun Yadav
Dec-10-2017
Shakun Yadav   Dec-10-2017

Very testi

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर