लेबनाह | Lebnah Recipe in Hindi

द्वारा Sakshi Khanna  |  24th Jul 2015  |  
4.0 से 1 रिव्यू रेट करें
  • लेबनाह , How to make लेबनाह
लेबनाह Sakshi Khanna
  • तैयारी का समय

    0

    मिनट
  • पकाने का समय

    10

    मिनट
  • पर्याप्त

    4

    लोग

308

1





About Lebnah Recipe in Hindi

लेबनाह एक बहुत ही स्वादिष्ट और लाजवाब व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही प्रसिद्ध है। इसका अनूठा स्वाद ही इसे अन्य खानो से अनोखा बनाता है। इसे बनाना बहुत ही आसान है, इसकी तैयारी में केवल कुछ मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकाने में 10 मिनट का समय लगता है। बेटर बटर में आपको लेबनाह इन हिंदी में इसे बनाने की सरल विधि मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप कभी भी बहुत ही आसानी से इसे बना सकते है। Sakshi Khanna की लेबनाह को आप डाउनलोड कर सकते हैं जो 4 लोगों को सर्व करने के लिए पर्याप्त है। अब जब भी आपके घर में कोई पार्टी हो तो इस रेसिपी को अवश्य बनाये और अपने मेहमानों को खिलाये।

लेबनाह रेसिपी

लेबनाह बनाने की सामग्री ( Lebnah Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 950 ग्राम योगर्ट ( फूल फॅट प्लेन )
  • 2 टेबल स्पून कटा हुआ प्याज
  • 2 टेबल स्पून कटा हुआ लाल प्याज
  • 1 टेबल स्पून कटा हुआ गाजर
  • ताजी साग ( धनिया, पुदीना, रोजमेरी थाइम इ. )
  • चुटकी भर लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर
  • संवारने के लिए ऑलिव तेल
  • स्वाद के अनुसार नमक

लेबनाह बनाने की विधि ( Lebnah Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. योगर्ट मे नमक मिलाये । मलमल के कपड़े पर योगर्ट डालिये । कपड़े के छोर को रस्सी से बंद कीजिए।
  2. कपडे को 24 घंटे या उससे ज्यादा पूरा द्रव निकल जाने तक लटकाना । रात भर फ्रीज मे रखना ।
  3. परोसने से पहले उसमे कटा हुआ गाजर, प्याज, ताजी साग डालिये । चाहे तो लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च पाउडर और ऑलिव तेल छिडकना ।
  4. ब्रेड या रोल्स के साथ परोसना ।

मेरी टिप:

परोसने से पहले गाजर और प्याज डालिये, जिससे उसका क्रंची पोत बना रहे ।

Reviews for Lebnah Recipe in hindi (1)

Kajal Vermaa year ago

Reply

आपने यह रेसिपी बनायी है? फोटो शेयर करें