Photo of Achari aalu by Jyoti Agrawal at BetterButter
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Achari aalu

Dec-08-2017
Jyoti Agrawal
0 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Achari aalu रेसपी के बारे में

अचार के मसालों से बनी अचार के स्वाद को समेटे अचारी आलू (Achari Aloo) आप सभी को बहुत पसंद आयेंगे. इस सब्जी को परांठे के साथ रोल बनाकर बच्चों के टिफिन में भी रखा जा सकता है.

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • भूनना
  • साथ में परोसने के लिये
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. आलू - 500 ग्राम ( 7-8 मीडीयम आकार के)
  2. सरसों का तेल - 2 टेबलस्पून
  3. गरम मसाला - 1 /4 छोटी चम्मच से कम
  4. अमचूर पाउडर - आधा छोटी चम्मच
  5. हरा धनियां - 2 टेबल स्पून
  6. हल्दी पाउडर - आधा छोटी चम्मच
  7. हरी मिर्च - 2-3 बारीक कटी हुई
  8. अदरक - 1 इंच टुकड़ा कद्दूकस किया हुआ
  9. लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  10. नमक - स्वादानुसार (3/4 छोटी चम्मच)
  11. हींग - 2 पिंच
  12. जीरा - आधा छोटी चम्मच
  13. राई - आधा छोटी चम्मच
  14. मेथी दाना दरदरा कुटा - आधा छोटी चम्मच
  15. धनियां पाउडर - एक छोटी चम्मच
  16. सोैंफ दरदरी कुटी - 1 छोटी चम्मच
  17. लाल मिर्च पाउडर - 1/4 छोटी चम्मच
  18. अमचूर पाउडर - आधा छोटी चम्मच

निर्देश

  1. आलू को धोइये और कुकर में एक सीटी आने तक उबाल लीजिये, कुकर का प्रेशर खतम होने पर आलू को ठंडा करके छील लीजिये, छिले आलू को 6 टुकड़ों में काट लीजिये. 
  2. कड़ाई में तेल डालकर गरम कीजिये, गरम तेल में हींग, जीरा, राई, मेथीदाना, सोैंफ डालकर हल्का सा भूनिये, हल्दी पाउडर, हरी मिर्च, अदरक और धनियां पाउडर, हल्का सा भूनिये |
  3. भुने मसाले में कटे हुये आलू डालिये, नमक, लालमिर्च पाउडर, अमचूर पाउडर, अमचूर पाउडर गरम मसाला क्रमश: डालिये और चम्मच से चलाते हुये आलू को 2-3 मिनिट तक भूनिये. गैस बन्द कर दीजिये, अचारी आलू में हरा धनियां डालकर मिला दीजिये |
  4. अचारी आलू तैयार है, अचारी आलू को प्याले में निकालिये और चपाती, परांठे या चावल के साथ परोसिये और खाइए

रीव्यूज़ (1)  

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Ruchi Gaur
Dec-11-2017
Ruchi Gaur   Dec-11-2017

Woww...Yummyyy...

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