होम / रेसपीज़ / मीठा चिली सॉस

Photo of Sweet chilli sauce by Sujata Limbu at BetterButter
4847
256
4.5(1)
3

मीठा चिली सॉस

Jan-22-2016
Sujata Limbu
5 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • थाई
  • ब्लेंडिंग
  • उबलना
  • बेसिक रेसिपी

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 2 लाल जलपीनी पेपर्स बीज निकाले हुए
  2. 2-3 लहसुन लौंग कीमा किए हुए
  3. 115 ग्राम चीनी
  4. 60 मिली. सफेद विनेगर
  5. 200 मिली. पानी
  6. आधा बड़ा चम्मच नमक
  7. 1 बड़ा चम्मच मकई का आटा
  8. 2-3 बड़ा चम्मच पानी

निर्देश

  1. लिस्ट में दिए गए पहले की 6 सामग्रियों को एक मिक्सर में डालकर उनकी प्यूरी बना लें।
  2. फिर इस प्यूरी को एक पैन में डालें और मध्यम आंच पर उबालें। उबलने पर आंच कम करके नर्म हो जाने तक 3 मिनट और पकाएं।
  3. अब इसमें मकई का आटा और पानी मिलाएं। इसे अच्छे से चलाते हुए 2 मिनट तक और पकाएं।
  4. जब पक जाए तो सॉस को पूरी तरह ठंडा होने दें। फिर इसे जार में भरकर फ्रीज में रख दें।
  5. नूडल्स के साथ अच्छे स्वाद के लिए परोसें।

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Sana Tungekar
Sep-15-2018
Sana Tungekar   Sep-15-2018

Wow

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर