Photo of Dal pitha by Shashi Keshri at BetterButter
2130
1
0.0(1)
0

Dal pitha

Dec-08-2017
Shashi Keshri
10 मिनट
तैयारी का समय
20 मिनट
खाना बनाने का समय
2 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • भारतीय
  • बेकिंग
  • उबलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 2

  1. आटा 2 कप
  2. अरहर या धुली मसूर कि दाल_ बनी 1 बडी कटोरी
  3. प्याज_1 मध्यम आकार
  4. लहसुन_3,4कली
  5. हरा धनिया पत्ती_1 बंच
  6. देशी धी_1 चम्मच
  7. साबुत जीरा_1/2 चम्मच

निर्देश

  1. बनी हुई दाल में और पानी मिला कर गैस पे चढ़ा दें ,और कल्छी से चला लें अच्छी तरह से।और आंच धीमी रखें। आटा को पानी से गुन लें,छोटी_छोटी लोई बना कर बेलन से बेल ले।पानी बचाने जितना , फिर हाथ में लेकर फूल कि तरह बना कर चिपका दें ,इसी तरह सभी आटे का पीठ़ा बना लें। और उबलते दाल में सारे पीठा को डाल दें पकने के लिऐ। ढक्कन से आधा ढक दें। पांच मिनट तक। प्याज, लहसुन को छीलकर बारीक काट लें
  2. कड़ाई में देशी धी डालकर कर गर्म करे उसमे साबुत जीरा डालें,फिर कोटा प्याज लहसुन को डालकर कर अच्छी तरह से भून लें ,अब ढक्कन हटा कर देखे अब पक गया है तो इसमें छौकाा लगा दे ।
  3. दाल पीठा बन कर तैयार है

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-11-2017
Ruchi Gaur   Dec-11-2017

Would love to see a final image of this.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर