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Photo of Teewarn/ Sindhi Mutton Curry by Sujata Limbu at BetterButter
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तेवन / सिंधी मटन करी ।

Jan-22-2016
Sujata Limbu
10 मिनट
तैयारी का समय
60 मिनट
खाना बनाने का समय
6 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • सिंधी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • तलना
  • साइड डिश

सामग्री सर्विंग: 6

  1. 1 किलो कटा मटन ।
  2. 3 बड़े आकार के प्याज, बारीक कटा हुआ ।
  3. 3 मध्यम आकार के टमाटर, बारीक कटा हुआ ।
  4. 2-3 = हरी मिर्च ।
  5. 1 बडा चम्मच अदरक-लहसुन पेस्ट ।
  6. 1 छोटा चम्मच हल्दी पाउडर ।
  7. 4 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  8. 2 छोटा चम्मच धनिया पाउडर ।
  9. 4 तेज पत्ते ।
  10. 2 काले इलायची ।
  11. 1 छोटा चम्मच जीरा बीज ।
  12. 5 बडा चम्मच दही ।
  13. 6 बड़े चम्मच तेल ।
  14. नमक स्वाद अनुसार ।

निर्देश

  1. एक पैन / कढ़ाई लें, और 6 बडा चम्मच तेल डालकर गरम करें ,जब तेल गरम हो जाएे , जीरा , इलाय़ची , और तेज पत्ते डालकर अच्छे से चलाएे ।
  2. इसके बाद, मिर्च और कटा हुआ प्याज डालें और उन्हें एक मिनट के लिए एक साथ मिलाकर चलाएे , फिर अदरक-लहसुन पेस्ट डालकर मिश्रण के रंग में सुनहरे भूरे रंग के होने तक चलाएे ।
  3. फिर कटा मटन को स्वादानुसार नमक के साथ डालें । अर्ध-मध्यम लौ पर 8 से 10 मिनट के लिए इन टुकडो को भूनें।
  4. इस समय के बाद, लौ कम करें और कटा हुआ टमाटर के साथ हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, धनिया पाउडर डाल कर मांस के साथ अच्छी तरह से चलाएे और ढक कर इसे 10 से 15 मिनट के लिए पकाएे ।
  5. अब इसमें दही डाले और अच्छी तरह मिलाएं। एक बार फिर इसे ढक कर 25 से 30 मिनट तक मटन टुकडे के कोमल और रसदार बनने तक पकाएे ।
  6. इस मटन करी को नान रोटी के साथ गर्म परोस कर आनंद लें ।

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