होम / रेसपीज़ / वेजिटेबल स्प्रिंग रोल्स

Photo of Vegetable spring rolls by Chhaya Agarwal at BetterButter
548
13
0.0(0)
0

वेजिटेबल स्प्रिंग रोल्स

Dec-10-2017
Chhaya Agarwal
20 मिनट
तैयारी का समय
55 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

वेजिटेबल स्प्रिंग रोल्स रेसपी के बारे में

सुबह का नाश्ता या शाम की हल्की भूख में खाने के लिये  क्यों न वेज स्प्रिंग रोल ही बनायें जाए, जो बच्चों को बहुत पसन्द हैं. तो आइये हम वेज स्प्रिंग रोल बनाना शुरू करें. स्प्रिंग रोल के लिये रैपर बाजार में बने हुये मिल जाते हैं.  यदि आपके यहां रैपर उपलब्ध न न हों तो आप तुरन्त ताजा रैपर बनाकर  वेज स्प्रिंग रोल बना सकते हैं.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • बच्चों के लिए रेसिपीज़
  • चाइनीज
  • तलना
  • स्नैक्स
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २ कप मैदा
  2. १/२ चम्मच बेकिंग पाउडर
  3. १ कप पत्ता गोभी बारीक कटी
  4. १/२ कप गाजर कद्दूकस की हुई
  5. १/२ कप पनीर घिसा हुआ
  6. १ प्याज बारीक कटी हुई
  7. २ हरी मिर्च कटी हुई
  8. १/४ चम्मच काली मिर्च
  9. १ शिमला मिर्च बारीक कटी हुई
  10. १ चम्मच सोया सॉस
  11. नमक स्वादानुसार
  12. .तलने के लिये तेल

निर्देश

  1. सबसे पहले एक बाउल या बर्तन में मैदा को बेकिंग पाउडर के साथ मिलाकर छान लें और पानी डालकर पतला और चिकना घोल बना लें.( एक कप मैदा का घोल बनाने में डेढ़ कप से थोड़ा कम पानी लगता है )
  2. इस घोल को 1 घंटे के लिए ढककर रख दें.  एेसे बनाएं स्टफिंग  - एक कड़ाही में तेल डालकर गरम होने के लिए मध्यम आंच में रखें. जब तेल गरम हो जाए तो इसमें प्याज , हरी मिर्च, डालकर 2-3 मिनट भून लें फिर इसमें पत्ता गोभी, शिमला मिर्च , गाजरऔर पनीर डालकर 2-3 मिनट तक अच्छी तरह भूनें. 
  3. इसके बाद इसमें काली मिर्च, नमक, सोया सॉस डालें और अच्छी तरह मिला लें. स्टफिंग तैयार हो गई है.
  4. अब धीमी आंच पर एक नॉनस्टिक तवे में थोड़ा तेल डालें और एक चम्मच मैदे का घोल डालकर डोसे की तरह फैला लें. जब डोसे की ऊपरी सतह का रंग बदल जाए और तवे के किनारे से छूटने लगे तब इसे निकालकर प्लेट में रख लें
  5. इसी तरह से सारे रैपर तैयार कर लें. जब रैपर तैयार हो जाएं तो फिर एक-एक रैपर लेकर प्लेट में रखें फिर इसपर 2 चम्मच भरावन डालें और लंबाई में पतला फैला लें.
  6. रैपर से भरावन को रोल करते हुए दायें और बायें दोनों ओर से थोड़ा-थोड़ा मोड़े बाद में ऊपर से भी मोड़ते हुए रोल को सब तरफ से बंद कर दें.
  7. तैयार रोल को प्लेट में रखते जाइये और सारे रोल बिलकुल इसी तरह तैयार कर लें. 
  8. जब सारे रोल तैयार हो जाएं तो चाहे तो तवे पर फ्राई कर लें या फिर डीप फ्राई भी कर सकते हैं , इन्हें चटनी और सॉस के साथ गर्मागर्म सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर