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Photo of Vegetable upma by Chhaya Agarwal at BetterButter
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Vegetable upma

Dec-10-2017
Chhaya Agarwal
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • रोज़ के लिए
  • दक्षिण भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • नाश्ता और ब्रंच
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 4

  1. २ कप सूजी
  2. २ बडे चम्मच तेल
  3. १ बडा़ चम्मच मूंगफली के दाने (भुने हुये)
  4. १/४ चम्मच राई के दाने
  5. २ हरी मिर्च कटी हुई
  6. १ बड़ा चम्मच हरी मटर के दाने
  7. १ बडे चम्मच गाजर बारीक कटी हुई
  8. १ बडे चम्मच बटर
  9. १ बड़ा चम्मच हरा धनियॉ बारीक कटा हुआ
  10. नमक स्वाद के अनुसार
  11. १ बडा चम्मच फूलगोभी बारीक कटी हुई

निर्देश

  1. सूजी को सूखी कढ़ाई में हल्का भूरा होने तक लगातार चलाते हुये भूनिये. भुनी सूजी को किसी प्लेट में निकाल लीजिए , कड़ाही मे तेल डालकर गरम करिये, मूंगफली के दानों को तेल में डालकर हल्का सा भून लीजिए. ३-
  2. इन्हें भूनने के बाद एक प्लेट में निकाल लीजिए. कढ़ाही में बचे हुए तेल में राई के दाने डाल दीजिये, राई को हल्का सा भुनने दीजिए. राई तड़कने के बाद, हरी मिर्च, कटे हुए गाजर और मटर के दाने डाल कर  2-3 मिनिट तक भूनिये. इसके बाद सूजी और इसका तीन गुना पानी (3 कप पानी) और नमक डालकर मिला दीजिए.
  3. जब सूजी के पानी में उबाल आने लगे , तब आप उसे चमचे से चलाते जाइये, घोल गाढ़ा होता जायेगा और थोड़ी ही देर में हलवा जैसा लगने लगेगा.
  4. इसमें मूंगफली के दाने डाल दीजिए और रवा उपमा को चमचे से चलाते हुये 3-4 मिनिट तक पकाइएं
  5. ऊपर से बटर डालकर मिला लीजिये , साथ ही हरा धनिया डालकर मिक्स कर दीजिए. स्वादिष्ट रवा उपमा तैयार है,   गरमागरम उपमा को  हरे धनिये की चटनी के साथ परोसिये और खाइये. आप चाहे तो इसे बच्चों के टिफिन में भी रख सकते हैं, बच्चों को यह बहुत पसंद आएगा.

रीव्यूज़ (1)  

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g Shivanii
Jan-24-2018
g Shivanii   Jan-24-2018

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