मसालेदार चावल का दलिया नाश्ता | Spiced Rice Breakfast Porridge in Hindi

3.0 from 2 रिव्यूज़
रेट करें
द्वारा Jyothi Rajesh
निर्मित तिथि 22nd Jan 2016
  • मसालेदार चावल का दलिया नाश्ता, How to make मसालेदार चावल का दलिया नाश्ता
मसालेदार चावल का दलिया नाश्ताJyothi Rajesh
  • मसालेदार चावल का दलिया नाश्ता | Spiced Rice Breakfast Porridge in Hindi (108 लाइक्स )

  • 2 रिव्यूज़
    रेट करें
  • Jyothi Rajesh
    निर्मित तिथि 22nd Jan 2016

मसालेदार चावल का दलिया नाश्ता अमेरिकी का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार मसालेदार चावल का दलिया नाश्ता को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। मसालेदार चावल का दलिया नाश्ता के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। मसालेदार चावल का दलिया नाश्ता एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल मसालेदार चावल का दलिया नाश्ता बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के मसालेदार चावल का दलिया नाश्ता इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। मसालेदार चावल का दलिया नाश्ता का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय10मिनट
  • पकाने का समय10मिनट
  • पर्याप्त2लोग
मसालेदार चावल का दलिया नाश्ता रेसिपी

मसालेदार चावल का दलिया नाश्ता बनाने की सामग्री ( Spiced Rice Breakfast Porridge Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 1 कप पका चावल
  • 1/4 कप लो फैट दूध
  • 1/4 छोटा चम्मच दालचीनी पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच अदरक पावडर
  • 1/4 छोटा चम्मच जायफल पावडर
  • 1 छोटा चम्मच नमक
  • 1 बड़ा चम्मच शहद
  • टॉपिंग के लिए:
  • आपकी पसंद के फल
  • आपकी पसंद के नट्स

मसालेदार चावल का दलिया नाश्ता बनाने की विधि ( Spiced Rice Breakfast Porridge Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. आप बाकि बचे पके चावल या फिर नया पका चावल इस्तेमाल कर सकते हैं। ध्यान दें कि चावल पर्याप्त पानी में पका हो ताकि ये आसानी से मसला जा सके।
  2. चावल को मसलकर उसमें कुछ बड़े चम्मच दूध डालें और धीमी आंच पर पकाएं। इसे बीच-बीच में चलाते भी रहें। आपको करीब 2 मिनट तक पकाना है।
  3. फिर सामग्री में बताई गई दूध, नमक, सारे मसाले पावडर डालें और अच्छे से मिलाएं। फिर शहद डालें और सारी सामग्रियां आपस में मिल जाने तक चलाएं।
  4. इस तैयार मिश्रण को परोसने वाले कटोरों में भरें। ऊपर से फल और नट्स डालें। थोड़ा दालचीनी पावडर छिड़कें और तुरंत परोसिए।
मेरी टिप: चावल को पर्याप्त पानी डालकर पकाएं ताकि वो आसानी से मसला जा सके।

Reviews for Spiced Rice Breakfast Porridge in hindi (2)

Neetu Singh2 months ago
Salt should never use with milk
Reply

Usha Gouniyal8 months ago
Nies and hald brakfast quoekale mad tha barakfast
Reply