होम / रेसपीज़ / Gajar ka puding vith vennila iscrim

Photo of Gajar ka puding vith vennila iscrim by Bhumi G at BetterButter
614
4
0.0(1)
0

Gajar ka puding vith vennila iscrim

Dec-10-2017
Bhumi G
480 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
3 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • डिनर पार्टी
  • उबलना
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 3

  1. वनीला असेंस – 1 चम्मच
  2. फ्रेश क्रीम – 1/2 कप
  3. दूध – 2 + ½ कप ( फुल्ल क्रीम )
  4. कस्टर्ड मिक्सर / कौर्नफ्लौर - 1 टेबल चम्मच
  5. चीनी – 4 चम्मच
  6. 3 चम्मच गाजर का हलवा ( पुडिंग )

निर्देश

  1. 1/3 कप दूध मे कस्टर्ड पाउडर या कौर्नफ्लौर डाल कर अच्छी तरह मिला लीजिये
  2. बच्चे हुये दूध को गरम कर लीजिये,
  3. जब दूध उबलने लगे तब उसमे कस्टर्ड मिक्सर या कौर्नप्लौर और चीनी डाल कर लगातार चलाते हुये, फिर से उबाल लीजिये।
  4. जब ये उबलने लगे तब आँच धीमी कर दीजिये और 4 से 5 मिनट तक उबलने दीजिये।
  5. फिर गैस बंद कर दीजिये और ठंडा होने दीजिये
  6. जब मिक्सर ठंडा हो जाए तब उसमे वनीला असेंस और क्रीम डाल दीजिये और अच्छे से मिक्स कर लीजिये।
  7. उसके बाद एक एयर टाइट कंटेनर मे मिक्सर डाल दीजिये और ढकन लगा कर फ्रीजर मे 2 घंटे जमने के लिए रख दीजिये
  8. 1 घंटे बाद मिक्सर को ब्लेंडर से या चम्मच से अच्छे से फेटना है।
  9. उसके बाद उसी एयर टाइट कंटेनर मे डाल कर अच्छे से ढकन लगा कर फ्रीजर मे जमने के लिए रख दीजिये
  10. ये प्रक्रिया 1 बार और करनी है इस तरह करने से आइस क्रीम नरम बनती है
  11. इस प्रक्रिया के होने के बाद मिक्सर को एयर टाइट कंटेनर मे डाल कर ढकन लगा कर finally 8 से 9 घंटे फ्रीजर मे जमने के लिए रख दीजिये।
  12. 8 से 9 घंटे बाद चम्मच से आइस क्रीम के अंदर डाल कर देखिये जमी या नहीं, अगर नहीं तो 1 से 2 घंटे और फ्रीजर मे जमने के लिए रख दीजिये।
  13. दीजिये, जिस से आइस क्रीम soft हो जाएगी।
  14. या फिर खाने से कुछ देर पहले बाहर निकाल कर रख दीजिये
  15. अब एक बाउल में गाजर का हलवा ( पुडिंग ) लीजिए और उसके ऊपर आइसक्रीम रखिए और सूखे मेवे से सजाये

रीव्यूज़ (1)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Ruchi Gaur
Dec-11-2017
Ruchi Gaur   Dec-11-2017

Such an amazing innovation.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर