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Photo of Meatball Tagine with eggs by Ritu Sharma at BetterButter
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अंडे के साथ मांसबॉल टैगिन ।

Jul-24-2015
Ritu Sharma
0 मिनट
तैयारी का समय
180 मिनट
खाना बनाने का समय
4 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

रेसपी टैग

  • नॉन-वेज
  • डिनर पार्टी
  • मिडिल ईस्ट
  • मुख्य डिश

सामग्री सर्विंग: 4

  1. 700 ग्राम कीमा मेम्ने ।
  2. 400 ग्राम टमाटर ।
  3. 100 ग्राम सूखे मेवे (खूबानी, खजूर , किशमिश , बादाम) ।
  4. 500 मिलीलीटर टमाटर प्यूरी ।
  5. 500 मिलीलीटर मेम्ने स्टॉक ।
  6. 2 बड़े चम्मच जैतून का तेल ।
  7. 2 बड़े चम्मच प्याज का पेस्ट ।
  8. 1 बड़े चम्मच अदरक पाउडर ।
  9. 1 बड़े चम्मच हल्दी पाउडर ।
  10. 2 छोटा चम्मच धनिया पत्तियां ।
  11. 2 छोटा चम्मच काली मिर्च पाउडर ।
  12. 2 छोटा चम्मच दालचीनी पाउडर ।
  13. 1 छोटा चम्मच लाल मिर्च पाउडर ।
  14. 1 छोटा चम्मच लहसुन पेस्ट ।
  15. 1 छोटा चम्मच केसर पानी में ।
  16. 4 अंडा ।
  17. नमक स्वाद अनुसार ।

निर्देश

  1. एक कटोरे में ,लाल मिर्च पाउडर, काली मिर्च, अदरक पाउडर, हल्दी, दालचीनी मिलाएं ।
  2. कीमा बनाया हुआ मेमने से गेंद बनाइए और मसाला मिश्रण के आधा भाग से मेमने के टुकडे को ढक दें। ढक कर रात भर इसे फ्रिज में छोड़ दें ।
  3. टैगिना में जैतून का तेल गर्म करे (ढक्कन के साथ गहरा तल वाला पैन),इसमें प्याज का पेस्ट और बाकी मसाला मिश्रण डालकर , 5-6 मिनट के लिए पकाएे इसमें लहसुन का पेस्ट डालकर 2 से 3 मिनट के लिए चलाएे ।
  4. एक अलग पैन में, कुछ तेल गरम करें और मेमना के टुकड़ों को थोड़ा भूरा होने तक तले ।
  5. टैगिना में ये भूरे रंग के मेमने को डालें ।
  6. टमाटर प्यूरी, टमाटर प्लम, सूखे मेवे , मेमने स्टाँक ,केसर पानी को टैगिन में डाले , और 1 से 2 घंटे के लिए कम आँच पर मेमने के मुलाय़म होने तक उबाल लें ।
  7. एक फ्राइंग पैन में ,अंडे को आधा पका जैसा तल ले , और मेमने में इसे डाल दे ।
  8. धनिया पत्तियों के साथ सजाएे, और चावल के साथ गरम परोसें ।

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