होम / रेसपीज़ / गोभी के कोफ्ते

Photo of Gobhi ke kofte by Chhaya Agarwal at BetterButter
1393
5
0.0(0)
0

गोभी के कोफ्ते

Dec-10-2017
Chhaya Agarwal
20 मिनट
तैयारी का समय
45 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गोभी के कोफ्ते रेसपी के बारे में

कद्दूकस किये हुये पत्तागोभी में बेसन, देशी कुटे मसाले मिलाकर बनाये कोफ्ते और टमाटर की मसालेदार ग्रेवी से बनी गोभी कोफ्ता करी के स्वाद को आप बहुत पसंद करेंगे. इसे हम चपाती, चावल ओर परांठे के साथ परोस सकते हैं.

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • डिनर पार्टी
  • उत्तर भारतीय
  • धीमी आंच पर उबालना
  • तलना
  • मुख्य डिश
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. १.१ गोभी कद्दूकस की हुई
  2. २.२ बड़े चम्मच बेसन
  3. ३.१/२ चम्मच लाल मिर्च
  4. ४.नमक स्वादानुसार
  5. ५.१ चुटकी हींग
  6. ६.३ बड़े चम्मच तेल
  7. ७.२ प्याज कटे हुये
  8. ८.१ चम्मच हल्दी पाउडर
  9. ९.१ चम्मच धनियॉ पाउडर
  10. १०.१ चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  11. ११.१ चम्मच गरम मसाला पाउडर
  12. १२.१ कप टमाटर प्यूरी
  13. १३. २ चम्मच हरा धनियॉ कटा हुआ
  14. १४.२ बडे चम्मच ताजा क्रीम
  15. १५. नमक स्वादानुसार

निर्देश

  1. सबसे पहले कोफ्तों के लिए कद्दूकस की हुई गोभी को एक बाउॅल में डालें और उसमें नमक, बेसन, लाल मिर्च पाउडर और चुटकी भर हींग मिलाकर अच्छी तरह मिलाएं.
  2. अब बेसन में जरूरत के अनुसार पानी डालकर अच्छी तरह आटे की तरह इसे गूंद लें.
  3. अब एक समान 12 भाग बना लें और हर हिस्से में एक या दो किशमिश के टुकड़े रचा दें. अब कोफ्तों को गोल आकार दें. एक कड़ाही में तेल गरम करके थोड़े-थोड़े कोफ्ते डालकर इन्हें सुनहरा भूरा होने तक फ्राई कर लें.
  4. अब एक नॉन स्टिक कड़ाही में 3 बड़े चम्मच तेल गरम करें और फिर उसमें कटा हुआ प्याज फ्राई कर लें.
  5. जब प्याज सुनहरा होने लगे तो उसमें हल्दी पाउडर, धनिया पाउडर और लाल मिर्च पाउडर डालकर मीडियम आंच पर चम्मच चलाते हुए एक मिनट तक भून लें.अब मसाले में टमाटर की प्यूरी और दो बड़े चम्मच पानी डालकर मसाले को तेल से अलग होने तक फ्राई कर लें.
  6. जब मसाला फ्राई हो जाए तो उसमें ताजा क्रीम या मलाई अच्छी तरह फेंट कर डाल दें , इसे एक मिनट तके चलानें के बाद उसमें 1 कप पानी डालकर आंच धीमी करें और पांच मिनट तक और पका लें|
  7. पांच मिनट बाद उसमें कोफ्ते, नमक और गरम मसाला डालकर अच्छी तरह चलाएं और एक मिनट तक पकाने के बाद गैस बंद कर दें. गोभी के कोफ्ते तैयार हैं. कटे हरे धनिया से सजाकर रोटी या चावल के साथ गरमागरम सर्व करें

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर