होम / रेसपीज़ / गाजर का हलवा

Photo of Gajar ka halwa by Mridula Bansal at BetterButter
717
3
0.0(0)
0

गाजर का हलवा

Dec-11-2017
Mridula Bansal
15 मिनट
तैयारी का समय
240 मिनट
खाना बनाने का समय
8 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

गाजर का हलवा रेसपी के बारे में

सरदी के मोसम मे बनने वाली खास डिश, जो सभी को पसंद होती है.. बनाने मे भी सरल है

रेसपी टैग

  • वेज
  • आसान
  • अन्य
  • राजस्थानी
  • धीमी आंच पर उबालना
  • भूनना
  • मिठाई
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 8

  1. 1 किलो गाजर
  2. 2 किलो दूध
  3. 1 कटोरी चीनी
  4. 1 चम्मच इलायची पावडर
  5. 1/2 कटोरी काजू
  6. 1/2 कटोरी बादाम
  7. 4 चम्मच घी

निर्देश

  1. 1- गाजर को धो पोछ के कद्दूकस कर ले 2- काजू बादाम को काट ले 3- एक बडी कडाही मे दूध को उबलने रखे 4- जब दूध उबलने लगे तब उसमे गाजर डालें धीमी अॉच पे पकाते रहे थोडी थोडी देर मे चलाते रहे 5- जब पूरा दूध गाजर के साथ पक कर खतम हो जाऐ तब उसमे चीनी डाले 6- अच्छी तरह चलाते हुए कडाही छोडने तक पकाए.... 7- जब कडाही छोडने लगे तब घी डाले और कटे हुए सूखे मेवे डाले... 8- अच्छी तरह पकाए हलवा तैयार है

रीव्यूज़ (0)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर