Photo of Dosa bonda by Manisha Jain at BetterButter
1194
2
0.0(2)
0

Dosa bonda

Dec-11-2017
Manisha Jain
540 मिनट
तैयारी का समय
10 मिनट
खाना बनाने का समय
10 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Dosa bonda रेसपी के बारे में

डोसा और आलू बोंडा के फ्यूज़न से बनाया डोसा बोंडा ।

रेसपी टैग

  • नाश्ता और ब्रंच

सामग्री सर्विंग: 10

  1. 1 कप उड़द दाल
  2. 3 कप चावल
  3. 1 छोटी चम्मच या स्वादानुसार नमक
  4. 1 छोटी चम्मच साबुत धनिया
  5. 2 कटी हुई हरी मिर्च
  6. 2 छोटी चम्मच कटा हुआ लहसुन
  7. 1 छोटी चम्मच कसी हुई अदरक
  8. 1/2 छोटी चम्मच राई
  9. 1/2 छोटी चम्मच हल्दी पाउडर
  10. 1/2 छोटी चम्मच सांभर मसाला
  11. 1/4 छोटी चम्मच लाल मिर्च पाउडर
  12. नमक स्वादनुसार
  13. 1 बड़ी चम्मच तेल + तेल तलने लिये

निर्देश

  1. दाल चावल को धो कर 2 घंटे के लिए भिगो कर पीस ले फिर 8-9 घंटे खमीर उठने के लिए रख दें फिर नमक मिलाएं ।
  2. 1 बड़ी चम्मच गर्म तेल में राई ,साबुत धनिया डालें ।
  3. अब हरी मिर्च, अदरक ,लहसुन डालें
  4. अब सांभर मसाला , लाल मिर्च पाउडर और हल्दी डालें ।
  5. अब आलू और नमक डालें ।
  6. 5 मिनट मध्यम आंच पर चलाते हुए पकायें ।
  7. जब आलू मसाला ठंडा हो जाये तो छोटे छोटे बॉल बनायें ।
  8. अब तलने के लिए तेल गर्म करें आलू बॉल डोसे के घोल में डुबोकर मध्यम आंच पर तलें
  9. क्रीम कलर आने पर तेल से निकालें

रीव्यूज़ (2)  

आप इस रेसिपी को कैसे रेट करेंगे? कृपया अपनी रिव्यू सबमिट करने से पहले एक स्टार रेटिंग डाले।

रिव्यु सबमिट करें
Karuna Murarka
Dec-12-2017
Karuna Murarka   Dec-12-2017

Hema Mallik
Dec-12-2017
Hema Mallik   Dec-12-2017

Dosa bonda is one of my favourite dish.

इसी तरह की रेसिपीज़

A password link has been sent to your mail. Please check your mail.
Close
शेयर