पालक पनीर पिनव्हीलस | Palak Paneer Pinwheels Recipe in Hindi

द्वारा sapana behl  |  23rd Jan 2016  |  
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  • पालक पनीर पिनव्हीलस, How to make पालक पनीर पिनव्हीलस
पालक पनीर पिनव्हीलसsapana behl
  • तैयारी का समय

    10

    मिनट
  • पकाने का समय

    20

    मिनट
  • पर्याप्त

    2

    लोग

1991

0

Video for key ingredients

  • Homemade Short Crust Pastry

About Palak Paneer Pinwheels Recipe in Hindi

पालक पनीर पिनव्हीलस फ्यूज़न का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार पालक पनीर पिनव्हीलस को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। पालक पनीर पिनव्हीलस के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। पालक पनीर पिनव्हीलस एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल पालक पनीर पिनव्हीलस बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के पालक पनीर पिनव्हीलस इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। पालक पनीर पिनव्हीलस का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 10 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है।

पालक पनीर पिनव्हीलस recipe

पालक पनीर पिनव्हीलस बनाने की सामग्री ( Palak Paneer Pinwheels Recipe Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 200 ग्राम पालक के पत्ते, बारीक़ कटे हुए
  • 1 कप या 100 ग्राम पनीर, मसला हुआ
  • 1 बड़ा चम्मच सादा आटा
  • 1 प्याज, बारीक़ कटा हुआ
  • 2-3 लहसुन लौंग, छोटे-छोटे कटे हुए
  • 2 हरी मिर्च, बारीक़ कटी हुई
  • 1 टमाटर, बारीक़ कटा हुआ
  • 1/2 छोटा चम्मच गरम मसाला
  • 1 जमी हुई पफ पेस्ट्री शीट, पिघली हुई
  • 2 बड़े चम्मच और उससे थोड़ा ज्यादा जैतून तेल(चकरी को ऊपर से ब्रश की मदद से तेल लगाने के लिए)
  • नमक स्वादानुसार

पालक पनीर पिनव्हीलस बनाने की विधि ( Palak Paneer Pinwheels Recipe Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. सबसे पहले एक पैन में जैतून का तेल गर्म कीजिये| फिर उसमें प्याज और लहसुन को डाल दीजिये| इसे 1 मिनट के लिए तलें| अब उसमें हरी मिर्च, टमाटर, नमक, हल्दी और धनिया पावडर डाल दीजिये| बारीक़ कटे हुए पालक के पत्ते डाल दीजिये, 2 मिनट ढककर पकाइये|
  2. आखिर में मसली हुई पनीर डाल दीजिये, इसे 5 मिनट तक बिना ढक्कन से ढके सारा गीलापन सूखने तक पकाइये| ऊपर से गरम मसाला छिड़किये और भरी जाने वाली सामग्री को ठंडा होने दीजिये| अवन को पहले से ही 180 डि. से. पर गर्म कर लें।
  3. काम करने वाली किचन काउंटर पर सूखा आटा छिड़किये और पफ पेस्ट्री को लंबाई में थोड़ा और बेलिये| भरी जाने वाली सामग्री को पफ पेस्ट्री शीट के ऊपर फैला दीजिये, किनारो से 1 इंच छोड़कर|
  4. अब इसे छोटे हिस्से की ओर से गोलाकार लपेटना शुरू कीजिये| अब एक बेकिंग पेपर पर पार्चमेंट पेपर रखिये| फिर गोलाकार टुकड़ों के पतले-पतले टुकड़े काट लीजिये| बेकिंग शीट पर इन टुकड़ों को रख दीजिये| चकरी को ऊपर से ब्रश की मदद से जैतून तेल लगा लीजिये| इन्हें पहले से गर्म अवन में हल्का भूरा होने तक पकाएं और गर्मागर्म परोसें।

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