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नींबू और संतरा के रस और छिलके लीजिये (दोनों को मिलाकर 1/2 कप तक होना चाहिये) और इसमें लहसुन डाल कर पीस लीजिये| फिर इसमें तेल, नमक, काली मिर्च पावडर, सोया सॉस और जीरा डाल दीजिये और इन सब चीजों को एकसाथ पीस लीजिये|
अब चिकन को पानी से धो कर बांध दीजिये और एक बड़ी-सी थैली लें जिसका मुँह ऊपर से बंद होता हों उसी में चिकन को मेरिनेशन के साथ रख दीजिये, मेरिनेशन का आवरण कोनों और छेदों में पहुँचने तक घुमाते रहिये| फिर इसे कमरे के वातावरण में एक घंटे के लिए रख दीजिये, इसे बीच-बीच में घुमाते रहिये|
एक बड़े से भुनने वाले पैन में प्याज के रिंग्स की एक परत बना लीजिये |
चिकन को मेरिनेशन से निकाल दीजिये और एक बर्तन या पार्चमेंट पेपर पर रख दीजिये| भुनने वाले पैन में बचा हुआ मेरिनेशन डाल दीजिये|
चिकन का बंधा हुआ ऊपरी हिस्सा पैन की निचली बाजु रखिये| अब यह बर्तन अवन में निचे वाली रैक पर रख दीजिये ओर 220 डि. से. पर 20 मिनट तक इसे बेक कीजिये|
अब चिकन की निचली बाजु को ऊपर की तरफ घुमाइये, अवन को अब 200 डि. से. पर गरम कीजिये और लगातार भूनते रहिये जब तक चिकन का अंदरूनी हिस्सा 74 से. तक ना पहुँचे, इसे लगभग 35-45 मिनट तक बेक कीजिये|
नक्काशी (कार्विंग) करने से पहले इसे 10 मिनट तक स्थिर होने दीजिये|
सलाद बनाने के लिए, चेरी टमाटरों को दो टुकड़ों में काट लीजिये| फिर एक बड़े कटोरे में चेरी टमाटर, पालक के पत्ते, बारीक़ कटा हुआ प्याज, नींबू का रस, नमक और काली मिर्च पावडर को लेकर हिला लीजिये|
तुरंत ही इसे गीले और ताजा सलाद के साथ परोसें|
सर्विंग: 4
Made this today as a 'Sunday roast' lunch and it was awsome! My family loved it.... I only tweaked the recipe a bit by stuffing a whole garlic for the aroma and adding garlic scapes while roasting.. clicked a pic but the frame here is too small to share
too good
So beautiful :D Looks really yummy as well!
I load my dishes with more excitement than you will find in other new recipes that are getting far more attentions.
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