क्यूबन रोस्ट चिकन पालक और चैरी टमाटर के सलाद के साथ | Cuban Roast Chicken with Spinach & Cherry Tomato Salad in Hindi

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द्वारा Naina Puthran
निर्मित तिथि 24th Jan 2016
  • क्यूबन रोस्ट चिकन पालक और चैरी टमाटर के सलाद के साथ, How to make क्यूबन रोस्ट चिकन पालक और चैरी टमाटर के सलाद के साथ
क्यूबन रोस्ट चिकन पालक और चैरी टमाटर के सलाद के साथNaina Puthran
  • क्यूबन रोस्ट चिकन पालक और चैरी टमाटर के सलाद के साथ | Cuban Roast Chicken with Spinach & Cherry Tomato Salad in Hindi (89 लाइक्स )

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  • Naina Puthran
    निर्मित तिथि 24th Jan 2016

क्यूबन रोस्ट चिकन पालक और चैरी टमाटर के सलाद के साथ विश्व का एक प्रसिद्ध व्यंजन है जो पुरे भारत में बहुत ही लोकप्रिय है। ये स्वाद में बहुत ही उम्दा होता है और आप इसे किसी भी त्योहार या विशेष अवसर पे परोस सकते हैं। लज़्ज़तदार क्यूबन रोस्ट चिकन पालक और चैरी टमाटर के सलाद के साथ को आप रोज़ाना इस्तेमाल होने वाले बर्तन का नाम में भी बना सकते हैं। क्यूबन रोस्ट चिकन पालक और चैरी टमाटर के सलाद के साथ के हर एक बाइट में आपको एक अनूठा अनुभव मिलेगा जिसकी तुलना आप दूसरे किसी अन्य डिश से नहीं कर सकते हैं। क्यूबन रोस्ट चिकन पालक और चैरी टमाटर के सलाद के साथ एक ऐसी डिश है जो आपको लगभग हर रेस्टोरेंट में मिल जाएगी पर सोचिये अगर आप घर पर रेस्टोरेंट स्टाइल क्यूबन रोस्ट चिकन पालक और चैरी टमाटर के सलाद के साथ बनाएँगे तो सब कितने अचंभित रह जाएंगे। बेटर बटर के क्यूबन रोस्ट चिकन पालक और चैरी टमाटर के सलाद के साथ इन हिंदी में आपको इसे बनाने की विधि हिंदी में मिल जाएगी जिसकी सहायता से आप इसे जब चाहे तब बना सकते हैं। क्यूबन रोस्ट चिकन पालक और चैरी टमाटर के सलाद के साथ का स्वाद जितना बढ़िया होता है इसे बनाना उतना ही सरल होता है, इसकी तैयारी में केवल 20 मिनट मिनट का समय लगता है और इसे पकने में केवल 60 मिनट मिनट का समय लगता है।

  • तैयारी का समय20मिनट
  • पकाने का समय60मिनट
  • पर्याप्त4लोग
क्यूबन रोस्ट चिकन पालक और चैरी टमाटर के सलाद के साथ रेसिपी

क्यूबन रोस्ट चिकन पालक और चैरी टमाटर के सलाद के साथ बनाने की सामग्री ( Cuban Roast Chicken with Spinach & Cherry Tomato Salad Banane Ki Samagri Hindi Me )

  • 2 किलो का 1 साबुत चिकन
  • 1 संतरा, रस और छिलके के साथ
  • 1 नींबू, रस और छिलके के साथ
  • 8 लहसुन की कलियां
  • 1 छोटा चम्मच डार्क सोया सॉस
  • 2 छोटे चम्मच नमक
  • 1/2 छोटी चम्मच काली मिर्च पावडर
  • 1 छोटा चम्मच भूनें हुए ज़ीरे के दाने
  • 2 बड़ा चम्मच तेल
  • 1 बड़ा प्याज रिंग्स में कटा हुआ
  • 10 चेरी टमाटर
  • 1 कप धो कर रखे हुए पालक के पत्ते
  • 1 छोटा चम्मच बारीक़ कटा प्याज
  • 1 छोटा चम्मच नींबू का रस
  • नमक और काली मिर्च पावडर स्वादानुसार

क्यूबन रोस्ट चिकन पालक और चैरी टमाटर के सलाद के साथ बनाने की विधि ( Cuban Roast Chicken with Spinach & Cherry Tomato Salad Banane Ki Vidhi Hindi Me )

  1. नींबू और संतरा के रस और छिलके लीजिये (दोनों को मिलाकर 1/2 कप तक होना चाहिये) और इसमें लहसुन डाल कर पीस लीजिये| फिर इसमें तेल, नमक, काली मिर्च पावडर, सोया सॉस और जीरा डाल दीजिये और इन सब चीजों को एकसाथ पीस लीजिये|
  2. अब चिकन को पानी से धो कर बांध दीजिये और एक बड़ी-सी थैली लें जिसका मुँह ऊपर से बंद होता हों उसी में चिकन को मेरिनेशन के साथ रख दीजिये, मेरिनेशन का आवरण कोनों और छेदों में पहुँचने तक घुमाते रहिये| फिर इसे कमरे के वातावरण में एक घंटे के लिए रख दीजिये, इसे बीच-बीच में घुमाते रहिये|
  3. एक बड़े से भुनने वाले पैन में प्याज के रिंग्स की एक परत बना लीजिये |
  4. चिकन को मेरिनेशन से निकाल दीजिये और एक बर्तन या पार्चमेंट पेपर पर रख दीजिये| भुनने वाले पैन में बचा हुआ मेरिनेशन डाल दीजिये|
  5. चिकन का बंधा हुआ ऊपरी हिस्सा पैन की निचली बाजु रखिये| अब यह बर्तन अवन में निचे वाली रैक पर रख दीजिये ओर 220 डि. से. पर 20 मिनट तक इसे बेक कीजिये|
  6. अब चिकन की निचली बाजु को ऊपर की तरफ घुमाइये, अवन को अब 200 डि. से. पर गरम कीजिये और लगातार भूनते रहिये जब तक चिकन का अंदरूनी हिस्सा 74 से. तक ना पहुँचे, इसे लगभग 35-45 मिनट तक बेक कीजिये|
  7. नक्काशी (कार्विंग) करने से पहले इसे 10 मिनट तक स्थिर होने दीजिये|
  8. सलाद बनाने के लिए, चेरी टमाटरों को दो टुकड़ों में काट लीजिये| फिर एक बड़े कटोरे में चेरी टमाटर, पालक के पत्ते, बारीक़ कटा हुआ प्याज, नींबू का रस, नमक और काली मिर्च पावडर को लेकर हिला लीजिये|
  9. तुरंत ही इसे गीले और ताजा सलाद के साथ परोसें|
मेरी टिप: आप चिकन को 24 घंटों तक फ्रिज में मेरिनेट कर सकते है|

Reviews for Cuban Roast Chicken with Spinach & Cherry Tomato Salad in hindi (1)

Shiny Singh2 years ago
So beautiful :D Looks really yummy as well!
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