Photo of Sarso ka saag by Kamal Thakkar at BetterButter
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Sarso ka saag

Dec-14-2017
Kamal Thakkar
10 मिनट
तैयारी का समय
30 मिनट
खाना बनाने का समय
5 लोग
पर्याप्त
निर्देश पढ़ें बाद के लिए सेव करे

Sarso ka saag रेसपी के बारे में

सर्दियों में सरसों का साग और मक्के की रोटी खाने में अलग ही मज़ा है।ये सरसो का साग बिल्कुल रेस्टॉरेंट जैसा बनता है और बहुत स्वादिष्ट लगता है।

रेसपी टैग

  • वेज
  • सामान्य
  • प्रेशर कुक
  • हेल्थी

सामग्री सर्विंग: 5

  1. सरसो की भाजी-५०० ग्राम
  2. बथुआ-२५० ग्राम
  3. पालक-२५० ग्राम
  4. हरा लहसुन-१०० ग्राम
  5. अदरक-१ इंच
  6. हरी मिर्च-२
  7. प्याज-२ बड़ी
  8. टमाटर-२
  9. तेल-१ टेबल स्पून
  10. जीरा-१ टी स्पून
  11. हल्दी-१/२ टी स्पून
  12. धनिया पाउडर-१ टी स्पून
  13. मक्के का आटा-२ टेबल स्पून
  14. नींबू का रस-१ टी स्पून
  15. मक्खन ऊपर से डालने के लिए

निर्देश

  1. सभी हरी भाजियों को तीन से चार बार अच्छी तरह धो ले।
  2. इन्हें बारीक काटकर कुकर में डाले।आधा कप पानी डालकर तीन सीटी ले।
  3. एक कड़ाई में पहले मक्के का आटा सूखा ही सेक कर प्लेट में निकाल ले।
  4. कड़ाई में सरसों का तेल लें , इसमे जीरा और हींग डाले।
  5. अब बारीक कटा लहसुन डाले।
  6. अदरक मिर्च का पेस्ट डालकर एक मिनट हिलाएं
  7. बारीक कटा प्याज डालें , पकने तक हिलाएं
  8. टमाटर को पीसकर डालें , और तेल छूटने तक भून लें।
  9. सारे सूखे मसाले भी डाल दे।
  10. अब जो भाजी हमने कुकर में उबाली थी उन्हें अच्छे से दबाकर मैश कर ले।चाहे तो ब्लेंडर भी घुमा सकते हैं।
  11. इसमे मक्के का आटा डालकर घोंट ले।
  12. अब ये मिश्रण सिके मसालो के साथ मिला दे।
  13. ढककर १० मिनट पकने दे।
  14. आखिर में नींबू का रस डाले और परोसते टाइम मक्खन डालकर परोसे।

रीव्यूज़ (1)  

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Mani Kaur
Dec-14-2017
Mani Kaur   Dec-14-2017

I love to eat sarso ka saag with makke ki roti.

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